Производитель промышленных принтеров Electronics For Imaging продан за $1,7 млрд

15 апреля 2019 года частная инвестиционная компания Siris Capital Group объявила о покупке Electronics For Imaging за $1,7 млрд с учетом долгов производителя промышленных принтеров.

В расчете на одну акцию продаваемой компании стоимость сделки составляет $37, что на 26% больше курса котировок к закрытию биржи 12 апреля, а также на 45% превышает среднюю стоимость акций Electronics For Imaging за 90 дней до объявления о продаже компании. После анонса сделки акции компании подорожали на 26% и достигли 18-месячного максимума. За 12 месяцев до этого котировки повысились на 4,8%.

Производитель промышленных принтеров Electronics For Imaging продан за $1,7 млрд
Производитель промышленных принтеров Electronics For Imaging продан за $1,7 млрд

Закрыть сделку планируется к третьему кварталу 2019 году. Ее единогласно одобрил совет директоров Electronics For Imaging и начал рекомендовать акционерам сделать то же самое. Однако, по условиям соглашения, владельцам Electronics For Imaging предоставлено 45 дней, в течение которых они могут рассмотреть другие предложения о поглощении компании.

Соучредитель и управляющий партнер Siris Френк Бейкер (Frank Baker) сообщил, что Electronics For Imaging заняла важное место в процессе цифровой трансформации рынка технологий обработки изображений и печати, «опираясь на богатое наследие программного обеспечения и культуру инноваций».

Для оплаты приобретения Electronics For Imaging компания Siris договорилась о кредитовании с банками RBC Capital Markets, KKR Capital Markets LLC, Deutsche Bank Securities Inc, Barclays, Credit Suisse и Macquarie Capital.[1]