В России запускается первая сеть VR-кинотеатров

20 December 2018

В России запускается первая сеть pop-up кинотеатров виртуальной реальности ImpulseVR. Ожидается, что первые 6 кинотеатров с 72 персональными залами заработают в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны в декабре 2018 и начале 2019 года, сообщили TAdviser 20 декабря 2018 года в Сбербанке. Работы над созданием сети совместно проводят оператор программы «Спасибо от Сбербанка» и VR-студия Impulse Machine.

Первый VR-кинотеатр уже открылся в Москве — в Центре современного искусства «Марс». В то же время, ведутся переговоры о стратегическом партнерстве с сетью торговых центров «Мега». По словам представителей Сбербанка, VR-кинотеатры ImpulseVR могут быть размещены в ТРЦ «Мега» не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах присутствия сети.

Каждый кинотеатр ImpulseVR оснащен индивидуальными залами, количество которых может варьироваться от 9 до 20. Залы, в свою очередь, оборудованы вращающимися креслами и современными VR-шлемами с наушниками и компьютерами, которые обрабатывают компьютерную графику в реальном времени. Взаимодействовать с виртуальным пространством зритель сможет при помощи специальных контроллеров в руках.

Как пояснили TAdviser в Сбербанке, в отличие от других подобных проектов, которые запускались в России ранее, для ImpulseVR будет создаваться эксклюзивный VR-контент студией Impulse Machine. При этом зритель сможет лично влиять на развитие сюжета первого интерактивного VR-фильма, принимая те или иные решения в процессе просмотра.

Заказ билетов в кинотеатр уже доступен на сайте программы «Спасибо от Сбербанка», а также непосредственно в кинотеатрах ImpulseVR как за рубли, так и за бонусы Спасибо.

Смотрите также Виртуальная реальность