Финны полюбили русских после нашествия беженцев

10 January
Фото из личного архива. Лапландия.
Фото из личного архива. Лапландия.

Такой ответ я услышала на вопрос: "А вы правда не любите русских?"

В этой поездке нам первый раз удалось лично пообщаться с финской семьей. Они поведали нам о традициях, привычках и своем образе жизни. Разговор дошел и до отношений между нашими странами.

Выяснилось, что финны очень страдают от нашествия беженцев из арабских стран. Те приезжают и живут на налоги граждан Финляндии. Каждый беженец получает пособие + социальное жилье + чеки от государства на покупку техники и пр. На нормы поведения им наплевать. Они не уважают местное население.

К тому же дотаций им мало и они ходят в соц. службу и просят больше. Например, нам рассказали случай, что приходят мигранты в магазин с чеком на телевизор с маленькой диагональю. Тыкают пальцем в огромный дорогой телевизор и говорят, что хотят его. Им, естественно, отказывают. Они идут в службы и рассказывают, что они бедные - несчастные. Их жалеют и они получают то, что хотели.

По законам Финляндии после успешной адаптации, устройства на работу и успешного освоения финского языка все дотации снимаются. Что делают беженцы? Они прикидываются, что им никак не дается знание языка и оттягивают время. Сколько им так удастся протянуть - неизвестно. Если раньше был закон, ограничивающий время адаптации, то сейчас правила смягчили.

Пока в большей части приехали мужчины, но скоро они начнут перевозить свои семьи... Что ждет страну - большой вопрос. Мигранты не хотят работать и учиться.

Единственный регион, с их слов, где еще пока комфортно - Лапландия. Говорят, что теплолюбивые беженцы очень не любят холода...

Нам сказали, что русские теперь для финнов - образец идеального мигранта. Они работают по-честному и стараются ассимилироваться. Мы не доставляем дискомфорта гражданам Финляндии.

Вот так. Евросоюз обязывает быть толерантными и по-другому нельзя. Но к чему это приведет малочисленную и спокойную страну - теперь вопрос открытый.

Ранее: