-50 кг. Пшеничная каша с фруктами от диет-повара. Рецепт.

Пшеничная каша с фруктами. Фото автора.
Пшеничная каша с фруктами. Фото автора.

Эта каша - одно из блюд программы правильного питания, составленной диетологом для похудения на дефиците калорий. Благодаря такому питанию я похудела уже на 50 кг и продолжаю снижать вес. Обычно я составляю свои меню сама, но на этой неделе пользуюсь специальным сервисом по приготовлению диет-питания. Выкладываю рационы и рецепты. А также ем и взвешиваюсь, чтобы убедиться, что худеть на вкусном и разнообразном питании реально.

Каша получается очень нежная и вкусная. При этом сытная.

Пшеница кажется не очень диетическим блюдом, но это не так, если речь идёт о правильном питании. Пшеница это много клетчатки. Она улучшает пищеварение, выводит токсины, снижает холестерин, даёт чувство сытости и улучшает настроение за счёт углеводов.

Каша пшеничная с фруктами

Пищевая ценность на 100 гр.:

- Ккал 80
- Белки 4,7
- Жиры 4,6
- Углеводы 7,1

Порция - 175 гр. (140 ккал БЖУ 4,7/4,57/7,1)

Продукты:
- Не шлифованная пшеница (рекомендую "Полтавскую" #1) - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Сахар - 2 чайных ложки
- Персик
- Ананас

Перед приготовлением желательно залить водой на 2-3 часа, промыть. Довести до кипения и варить около 20 минут. Фрукты порезать мелко и добавить в готовую кашу.

Сахар добавьте по вкусу. Она должна получится приятно сладковатой. Фрукты выбирайте сладкие. Ананас можно заменить грушей. Можно использовать консервированные.

Если нужна только одна порция, можно попробовать заварную кашу. Сначала замачиваете и промывайте. Затем заливаете в термос на ночь. 175 мл кипятка, 2 ст. ложки каши (50 гр), кусочки фруктов. Немного сахара или мёда.

Спасибо за лайк и подписку!

См. мой нарратив: Как я пью, чтобы худеть дальше