-52 кг. ПП чебуреки для худеющих. Мясные и постные

Всем привет! Меня зовут Маша. Я худею и избавилась уже от 52 кг лишнего веса. Сейчас мне 41 год. Рост 167 см. Я худела со 115 кг.

Я до и после. Фото автора.
Я до и после. Фото автора.

Сегодня я делюсь рецептом вкусных и быстрых ПП чебуреков. Это будут мясные и постные чебуреки.

Готовые чебуреки. Фото автора.
Готовые чебуреки. Фото автора.

Нам понадобиться тесто фило. Оно продается в замороженном виде - предварительно его надо разморозить. Я покупала упаковку с 9-ю листами за 89 руб.

Тесто фило - это тесто без дрожжей, которое состоит из тончайших листов и напоминает по своей структуре бумагу.

Также будем использовать телячий фарш и мою любимую тыкву.

Мясные чебуреки

Ингредиенты на 3 порции с мясом:

  • Телячий фарш - 300 гр
  • Лук репка - 200 гр (2 шт)
  • Сельдерей 1/2 стебля
  • Тесто фило - 3 листа (по 1 листу на шт)
  • Оливковое масло для смазывания - 6 гр
  • Соль, перец, сушеный чеснок, мускатный орех по вкусу

В фарш добавить мелко порезанный лук, сельдерей, соль, специи. Тщательно перемешать. Тесто предварительно разморозить. Свернуть конвертики с фаршем, смазать сверху оливковым маслом. Выпекать на противне на антипригарном листе при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Мясные чебуреки. Фото автора.
Мясные чебуреки. Фото автора.

172 ккал на 100 гр.

БЖУ: 12,9/4,6/20

Постные чебуреки

Ингредиенты на 3 порции с тыквой:

  • Тыква - 200 гр
  • Лук репка - 50 гр (1/2 шт)
  • Сельдерей 1/2 стебля
  • Тесто фило - 3 листа (по 1 листу на шт)
  • Соль, перец, сушеный чеснок, мускатный орех по вкусу

Тыкву, лук, сельдерей мелко порезать, добавить соль, специи. Все тщательно перемешать в тарелке. Тесто предварительно разморозить. Свернуть конвертики с тыквенной начинкой, смазать сверху оливковым маслом. Выпекать на противне на антипригарном листе при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Веганские чебуреки с тыквой. Фото автора.
Веганские чебуреки с тыквой. Фото автора.

154 ккал на 100 гр.

БЖУ: 3/1,5/20,4

Все чебуреки я выложила на один противень с антипригарным листом, готовила все вместе.

С тестом фило надо действовать быстро, потому что листы быстро сохнут. Они тоненькие, но прочные. Я складывала их пополам и заворачивала в виде конвертика.

На один лист бездрожжевого теста у меня уходило примерно 150 гр мясной начинки и 100 начинки с тыквой.

Все чебуреки на противне я сверху смазала оливковым маслом.

А из оставшихся трех листов я приготовила ароматный яблочный штрудель. Он постный, а вместо сахара я использовала эритрит. Рецепт простой: три листа фило, 250 гр яблок, 2 ч.л. корицы, 25 гр грецких орехов, 30 гр изюма, 40 гр эритрит, 10 гр отрубей (посыпала листы). Оливковое масло для смазывания листов. Начинку порезать, завернуть. Выпекать 35 минут при 190° в разогретой духовке. 169 ккал/100 гр.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!

Спасибо за лайки, комментарии, подписки 🌈🌼👍