Клещи

19 August 2019

Стали мы с женой дачниками, то ли возраст даёт о себе знать, то ли ещё что-то произошло не понятное, а учитывая то, что в детстве была получена прививка и конкретная – антидача, то начали, слегонца, очень аккуратно и осторожно, без опасного рвения и фанатизма, приезжать на выделенный нам клочок земли, который мы и должны почему-то огородить от замечательных и прекрасных людей, обитающих вокруг нас в этом товариществе.

А новый мир это для нас, новые интересы, правила, быт, а время, как его распределить, а что там делать, чтобы не работа ради работы, а как так, чтобы с дуру не посадить там всякого, что не нужно, завянет и т.д. Пришлось расспрашивать, разговаривать, опрашивать, познавать, выяснять, представлять, рассуждать и даже самое трудное - пришлось думать.

С учетом того, что находились мы раньше большую часть времени в городе, знакомы мало были с местностью той, нас волновали и не мало - клещи, о которых одно дело пишут и пишут с определённой периодичностью в газетах и интернетах, атакуют злодеи типа, грызут народ, не стесняются и не спрашивают. А как его определить, а если в детей вгрызётся, а как защитится, а какие меры принимать. Нам даже после первых поездок казалось, что мы домой возвращаемся все изгрызены клещами, шутили.

Хотел сказать о другом, с одной стороны, у нас соседка, замечательная тётечка, почти всегда там живёт, лазит и копошится. Сразу познакомились и расспросили за клещей, ведь дальше за участком, у нас поле-полем, никого на милю, одни клещи : -)

Тётенька и говорит, что клещей тьма тьмущая, что она каждый день гуляет у реки с собакой и они атакуют собаку и несколько раз, кусали её саму, да так, что в больнице один раз доставали и лекарства у неё есть и рецепты и всё такое, а раньше, лет 30 назад, типа их не было вообще.

Мы так и приняли – клещей полным-полно, надо быть на чеку, проявлять бдительность, осторожность и осмотрительность.

А вчера, увидел, как другая соседка, постоянно там живущая, имеющая большой красивый фруктовый сад, ходит и фышкает траву чем-то, спрашиваю – вы не клещей случаем гоняете? Она отвечает, что ни разу не видела этих товарищей, как они выглядят и всегда считала, что клещей тут нема вообще. И ещё спросила: – Почему я спрашиваю, видел ли я сам, когда ни будь тут клещей?

Вот такой мир, две абсолютно вменяемые соседки, педагоги, и одну атакуют конкретно, а вторая и не видела ни разу.

Клеща так и не поймали в полях, лугах и травах, зато вот, на работе коллеги словили зверя настоящего, улёгся, мёртвым прикинулся:

благодарю за лайк и подписку на канал!