Самодиагностика

12 June

- Что важнее в семейный отношениях: уметь уступить или уметь донести верно свою точку зрения? Что такое в вашем понимании компромисс?

- Согласны ли вы с выражением: от добра добра не ищут? Как вы его понимаете с христианской точки зрения? Какие ситуации в вашей жизни вас убедили в правдивости этих слов?

- Есть ли у вас традиция передавать особые рецепты (фирменное блюдо) из поколения в поколение? Как важно иметь такую традицию?

- Как часто вы делитесь друг с другом, как прошел день у каждого члена семьи? Много ли знают ваши дети о вашем детстве, воспитании, интересах, опытных выводах?

- Знаете ли вы, как нужно себя вести в случае пожара у соседей сверху? Нужно ли постоянное самостоятельное образование по основам безопасной жизнедеятельности в течение жизни?

- В каких случаях последнее решение/слово остается не за главой семьи, а за родителями жены/мужа?

- Знаете ли вы, с чего начать оздоровление организма, где искать необходимые советы и проверенные практики?

- Как вы поступите, если близкий человек в вашей семье необоснованно перемениться в характере и отношении к вам: от добродушной расположенности до презрения и недоброжелательности?

- При увлеченной беседе в компании чувствуете ли вы грань между осуждением и рассуждением о ком-то? Как отражается это на вашем душевном состоянии?

- Есть ли у вас осознание необходимости молиться перед едой? Зачем вы это делаете?

Епископ Августин: Коротко о главном

самодиагностика 2

Сил Вам, Радости, Добра, Терпения и Любви!