Венеция в январе 2017

26.09.2017

Всего один день в городе мечты. Как добраться на машине, про общественный транспорт, что успели посмотреть.

Предыстория посещения этого итальянского города банальна - все девушки мечтают побывать тут с любимым. Мне очень хотелось побродить по узким улочкам, романтично проплыть по каналам, увидеть то волшебство, которое "на берегу неба" (если вы понимаете о чем я). Венецией я загорелась еще летом, но в августе случилась Испания, а зимой муж уже был решительно настроен навострить лыжи в Краньску Гору. Недолго думая, и загуглив, что от нашего словенского курорта до Венеции всего 2,5 (!) часа езды, а мы как раз на машине, мы решились. Плюс ко всему, муж был в Венеции и не раз, и не был ей впечатлен летом из-за характерного запаха.

Дорога действительно заняла немного, правда, поездка по платной трассе обошлась почти в 17 евро в одну сторону. Виньетку тут покупать не нужно, платишь на выезде с участка. Бензин в Италии дорогой, 1,60 евро. Лучше заправиться в Австрии или Словении. Заправки, где предусмотрено самообслуживание, традиционно дешевле.
Пообедать после дороги мы решили в Местре, в чудном заведении, которые любят местные жители под названием Hostaria Vite Rossa (Via Pietro Bembo 34, 30172, Местре, +39 041 531 4421). Говорят, столик нужно бронировать заранее, но нас четверых вместе с двумя детьми посадили без проблем. Кстати, за сервировку стола берут отдельную плату около 1,5 евро/чел. Обед на шестерых нам обошелся примерно в 60 евро.
Не скажу что это идеальное место для семей с детьми. И вообще оно достаточно своеобразное, особенно туалет с сюрпризом. Но домашнее вино и закуски действительно заслуживают внимания) В следущий раз я бы уже сюда не пошла, наверное. А если бы попала в первый раз, то обошлось бы все закусками и вином у бара.
Для поиска таких мест всегда пользуюсь сайтом-советчиком.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ с фото, ссылками и всеми остальными плюсами.