Крапивница: 5 домашних средств, которые снимают зуд

02.05.2018

Крапивница — это аллергическая реакция, которая может вызвать очень интенсивный и продолжительный зуд в течение нескольких недель. Хотя это довольно заметно и тревожно (по крайней мере, на вид), вы не должны волноваться. Просто выполните следующие шаги: проконсультируйтесь с врачом и специалист определит как действовать.

Однако, хотя лекарства работают, вы можете использовать определенные домашние средства, которые помогают успокоить интенсивный и раздражающий зуд.

Почему появляется крапивница?

Крапивница может быть следствием аллергии на питание, медикаменты, укусы насекомых, пыльцу, латекс; Это может быть даже реакцией на стресс или реакция на тепло, холод, свет или трение о кожу.

Специалист, с которым вы консультируетесь, поможет вам найти причину, чтобы это не повторилось.

Домашние средства

Эти средства не останавливают её полностью, но оказывают успокаивающее действие.

Как успокоить зуд?

1. Холодный компресс: положите холодный компресс на пораженные области. Жар, создаваемый зудом успокоится и вы сможете контролировать крапивницу (Если холод не является причиной зуда).

2. Душ: вы можете принять душ (холодный или теплый). Желательно холодный, потому что это больше облегчает.

3. Овсяная каша: овсянка работает как успокаивающая и противовоспалительная. Можно использовать ее для обмазывания пораженных участков кожи. Вы немедленно успокоите зуд.

4. Гамамелис: это растение может уменьшить зуд и кроме того, обладает антиоксидантами. Вы можете использовать листья и кору, чтобы облегчить дискомфорт.

5. Алоэ вера: хотя она обычно используется как средство от ожогов, алоэ вера также служит для успокоения сыпи на коже.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал и жмите на значок "Палец вверх"