Почему у нас сердце слева?

Первые месяцы жизни человека кажутся накоплением маловероятных успехов. С того момента, как сперматозоид присоединяется к яйцеклетке, информация, содержащаяся внутри него, начинает строить нового человека.

Гены продуцируют белки, с помощью которых строятся клетки. Они накапливаются в том, что сначала выглядит как бесформенная масса. Постепенно ряд совершенно запрограммированных биохимических сигналов наделяет ее порядком, чтобы она начинала выглядеть как человек.

Формирование органов

В этот период клетки перемещаются из одного места в другое, помещаясь в нужное место для формирования каждого органа в нужном месте. Когда эта трассировка закончится, клетки потеряют эту способность двигаться. С тех пор он будет пытаться расти и развиваться. Возможно, в какой-то момент, когда организм уже изношен, некоторые клетки восстановят свою способность двигаться. Это будет признаком того, что есть проблемы.

Группа исследователей из Института нейробиологии, опубликовала работу, в которой объясняют часть процесса формирования человека: почему у каждого из нас сердце находится с левой стороны тела.

Почему сердце слева?

В начале эмбрионального развития все органы появляются в средней линии организма. У людей по сравнению с животными, более сложная система организма, в которой органы располагаются в разных местах. Печень справа, селезенка или сердце — слева.

Перемещение сердца влево происходит потому, что, как только зародыш этого органа сформировался, он начинают получать клетки слева и справа. Ученые объясняют, что до сих пор более широкое мнение заключалось в том, что на левой стороне эмбриона было несколько сигналов, которые подавлялись с правой стороны, объясняя асимметрию. Мы увидели, что есть еще один дополнительный механизм. Были гены, которые больше выражались с правой стороны. Это привело к увеличению потока клеток справа, которые перемещают сердце в левую сторону.

Первоначально данные наблюдения были сделаны на куриных эмбрионах. Затем они подтвердили находку в зебре и мышке. Ученые видели, что это механизм, сохраненный в различных видах и, вероятно, экстраполируемый на людей.

«Позиционирование органов связано с эффективной упаковкой и хорошим соответствием с другими системами, такими как мускулатура. Положение сердца с нижним полюсом, указывающим налево, имеет решающее значение для правильной связи с венами и артериями.

На протяжении всей эволюции естественный отбор способствовал изменениям, которые привели к повышению эффективности органов. Структура, которая бьется ритмично и что люди называют сердцем, очень отличается от органа, который отвечает за эти функции в зебре или беспозвоночных животных.

Бесконечность сигналов, которые правильно упаковывают органы, не всегда работают идеально. Во многих случаях сами системы безопасности эмбриона разрушают его, потому что он накапливает ошибки, которые делают его невидимым. В некоторых случаях развитие продолжается, несмотря на изменения. Во время рождения 50% этих пороков являются сердечными, и многие из них связаны с дефектами позиционирования сердца.

Жмите кнопку "Палец вверх" чтобы и другие люди могли увидеть в ленте полезную информацию