Страны, где питание самое здоровое

Минимальный стресс, умеренное и здоровое питание, случайные физические нагрузки, семья, целеустремленность и сильные социальные сети – вот секреты более долгой жизни, считают исследователи, и одна страна Европы делает их лучше, чем где-либо еще.

Давайте разберемся, в каких же странах питание является наиболее здоровым и с чем это связано.

1. Япония

Население Японии имеет одну из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Недавнее исследование выявило, что все зависит от определенного количества углеводов, овощей и, конечно же, рыбы и мяса.

В 2005 году правительство Японии выпустило рекомендованное руководство по продуктам питания, в котором населению предлагалось питаться с низким содержанием насыщенных жиров, обработанных пищевых продуктов и высоким содержанием углеводов, получаемых как из риса, так и из овощей.

Исследователи обнаружили, что участники, которые внимательно следили за пищевым руководством, имели на 15% более низкий уровень смертности и были менее склонны к развитию условий, связанных с потоком крови Хама в мозг.

Для людей, которые свято верят, что белый рис — плохая еда, японцы являются свидетельством того, что это неправда. Кроме того, чай и вода также регулярно потребляются вместо переработанных напитков в Японии.

2. Скандинавия

Как правило, в северных странах отдают предпочтение жирной рыбе, ржаному хлебу, местным фруктам — шиповнику, корнеплодам, а также ферментированному молоку и сыру. Сюда же относятся: Дания, Швеция, Норвегия, Исландия и Финляндия.

Недавнее изучение показало, что такое диетпитание идеальным вариантом в качестве диетического, поскольку позволяет справиться с воспалительными процессами, снизить появление рака толстой кишки.

Питание в Скандинавии не имеет большого количества сахара, хотя люди часто употребляют много овощей и фруктов. Мясо тут не сильно любят, да и к необработанной молочной продукции относятся не так хорошо.

3. Западная Африка

По здоровому питанию жители Чаде, Сьерра-Леоне, Сенегала превосходят даже самих японцев. Люди, проживающие в данных регионах, употребляют цельное зерно, большое количество фруктов и овощей, рыбу. К тому же, вся продукция богата Омега-3 и отличается высоким содержанием клетчатки.

Именно поэтому людей с диабетом тут почти не найти, да и ожирение сводится к минимуму.

4. Франция

Как бы там ни было, но Франция – это та страна, где уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями сведен к минимуму, несмотря на то, что жители употребляют огромное количество жиров. Они просто поедают круассаны с мясом, сыром и другими добавками.

Во французской диете постоянно присутствует сыр, вино и хлеб, хотя калорий в подобных блюдах гораздо меньше, чем у американцев. Что касается напитков, то французы предпочитают пить не только вино, но и обычный чай и воду. Фрукты, овощи, бобовые, крупы – это все составляющие диетического меню французов. Жиры они также выбирают правильно – это оливковое масло, которое обязательно должно быть первого отжима, а также рыба и постное мясо.

Жмите кнопку "Палец вверх" чтобы и другие люди могли увидеть в ленте полезную информацию