Веганская диета предотвращает рак

18.01.2018

Веганы и вегетарианцы имеют значительно более низкий риск заражения раком чем население в целом. Преимущества возникают особенно при раке толстой кишки и легких, в меньшей степени также при раке желудка, груди и простаты. Частота и смертность от рака ниже у мужчин-вегетарианцев, чем у мужчин в целом.

Часто возникает вопрос, что лучше всего делать, чтобы предотвратить рак. Правильное питание, безусловно, является одним из них. Даже если рак уже был диагностирован, диета должна обязательно включаться в терапию. Ибо давно известно, что жизненно важные вещества и здесь особенно вторичные растительные вещества обладают противораковыми свойствами. Здоровая веганская диета поставляет эти питательные вещества в больших количествах. Поэтому веганская диета является правильной диетой для борьбы с раком как нельзя лучше.

Веганская диета для лечения рака

Вряд ли любой вид питания попадает в перекрестный огонь так как веганская диета. В некоторых источниках это описано как недоедание, в других — как панацея. Всё зависит от того, как она реализована. Потому, как и любая диета, она может быть здоровой и нездоровой. Если вы питаетесь сахаром, белой мукой, чипсами, спиртом и консервированными фруктами, то вы скорее вегетарианец. Таким образом, нельзя предотвратить любое заболевание, не говоря уже о лечении или улучшении.

Однако здоровая веганская диета, приготовленная из множества свежих фруктов, овощей, салатов, бобовых, орехов, семян и цельного зерна не панацея, но она может многое сделать — как профилактически, так и терапевтически. Также в отношении рака такая диета является очень хорошим выбором. Потому что она обеспечивает многочисленными веществами, которые оказывают положительное влияние на рак, без обременения организма в одно и то же время.

Веганская диета останавливает факторы риска развития рака

Как точно диета вегана защищает от рака или помогает при лечении рака? Если вы посмотрите на факторы риска развития рака, то на поверхностном уровне рассмотрим следующее:

  • Хроническое воспаление
  • Окислительный стресс
  • Хроническая гиперчувствительность
  • Перегрузка печени, почек и кишечника
  • Избыточный вес
  • Жизненно важные недостатки
  • Психический стресс

Веганская диета теперь имеет чрезвычайно позитивное, регулирующее и лечебное действие на все эти факторы риска. Например:

Веганская диета также обеспечивает многими питательными веществами (витамины, минералы, микроэлементы, фитохимикаты) и, таким образом, может устранить многие недостатки важных веществ.

Кроме того, только растительные продукты содержат адаптогенно активные вещества (флавоноиды, бета-глюканы, полифенолы и другие). Адаптогены могут сделать тело более устойчивым к стрессу. При наличии этих веществ стресс больше не приводит так сильно, как обычно, к вредным телесным процессам.

Вещества способствующих раку, отсутствуют в веганской диете

Кроме того, поскольку веганская диета испытывает недостаток в продуктах способствующих развитию рака, травяная диета имеет двойной противораковый эффект, с одной стороны, потому что она содержит вещества, которые борются и предотвращают рак, а с другой стороны, потому что они не содержат веществ, вызывающих рак. Канцерогенные продукты могут включать мясо, колбасы и молочные продукты.

Веганская диета против рака: нет гарантии 100%

Но теперь вы снова и снова слышите, что тот или иной человек заболел раком, хотя он якобы был веганом в течение длительного времени. Большинство людей говорят: веганская диета не может защитить.

Конечно, веганская диета — не чудо, которое делает людей бессмертными. Потому что рак может иметь много причин. Диета является лишь одним из возможных факторов риска. Тем не менее, здоровая веганская диета, как было показано, снижает риск развития рака как показано в научных исследованиях, а также может снизить риск многих других заболеваний, защитить окружающую среду, предотвратить страдания животных и сохранить планету здоровой.