Как в Таиланде работают бары с девушками. Сколько они зарабатывают

В прошлой своей заметке - "Катои и девушки Паттайи" - я обещал рассказать принципы работы обычного бара с девушками в Паттайе.

К слову сказать, бары - это только одна из категорий такого рода заведений. Чего только там нет, и гоу-гоу бары, и закрытые клубы, массажки, просто индивидуалки, в общем, десятки вариаций на эту тему - обо всем, что знаю, обязательно расскажу в следующих заметках (не забудьте подписаться на мой канал).

Так вот. Про бары.

Рассказываю, что знаю. Информация - от одного из владельцев (европейца лет 60) такого заведения. У него жена - мама-сан - этими девушками занимается. А он деньги считает и за порядком смотрит. Для нашего менталитета дико странно, но в Таиланде - ситуация распространенная. Главное - все довольны и деньги зарабатываются.

Если вы видели эти бары днем - знаете, ничего там выдающегося нет, барная стойка, столы, стулья, бильярд, ТВ, музыка, шесты для танцев, туалет. Да, в общем-то и все. Ближе к вечеру включается подсветка (как правило, красная), музыка, и начинается "дискотека".

На фэйсбуке видел объявки с продажей бара "под ключ" - 1,5-2 млн бат (3-4 млн. рублей). Это по оборудованию и месту, аренде земли.

По девушкам - в небольшом баре работают по 7-10 девушек. Живут здесь же (если бар расположен в здании) или где-то рядом. Как правило, в общих комнатах, как в общежитии. Условия для жизни по-тайски скромные: кровать или матрас на полу, тумбочка под косметику, одежда. Т.е. девушки как правило имеют жилье и работу в одном флаконе.

Все работницы (или работники) - граждане Таиланда (большинство из северной провинции Исан). "Зарубежных" девушек из Вьетнама, Лаос, Бирмы берут редко, т.к. от иммиграционной полиции серьезные штрафы, а желающих "настучать" - много (конкуренция!).

У всех девушек возраст – более 20. С этих лет тут можно пить спиртное. Почему это важно? Потому что бизнес бара в основном на этом и строится: девушки (в других барах - ледибои, просто бои) зазывают клиентов "савади-кап, хеллоу, красивый мен, откуда ты, я тебе нравлюсь?, закажи мне выпить, давай дружить…" и т.д.

В штате бара обычно контингент от 20 до 34 лет. Старше - уходят замуж или на пенсию. Часто в барах можно встретить у девушек одинаковую одежду - униформу. Но это уже от фантазии хозяина заведения зависит.

Ежедневный рабочий день примерно с обеда и до 3-4 часов ночи.

Девушкам не разрешают пользоваться сотовым телефоном. Нужно зазывать, приглашать клиентов. Он вошел в бар – обязательно нужно принять, встать, улыбнуться и поздороваться. При регулярном нарушении распорядка – девушку выгоняют!

У работниц - раз в неделю выходной. Отпуск раз в год на две недели за свой счет.

Угощение для девушек называется леди-дринк. Такой леди-дринк стоит 100-150 бат (200-300 рублей). В разных барах его содержимое разное. Виски-кола, водка-кола, просто пиво и т.д. На этих напитках бар в основном и зарабатывает. Да и девушки с этого леди-дринка не только пьют, но и имеют "долю". Часто "девчонки" на посетителях в баре зарабатывают больше, чем, когда их забирают с собой.

Вот на моих глазах дедок лет семидесяти белый-белый, в шляпе, идет… К нему ласково подходят, поглаживают по всяким местам красотки, приглашают в бар, и он заворачивает, садится у барной стойки, заказывает мадам и себе выпить. Веселый смех и позитивная атмосфера.

Посетитель, который выбрал себе спутницу жизни на вечер, оставляет бару бар-файн (отступные) 300-500 бат (600-1000 рублей). Далее новоиспеченая парочка вольны делать, что хотят. Могут комнату "на час" снять, могут к нему в номер поехать.

Цена вопроса "о главном" - личное дело девушки.

По рассказам бывалых и прожженных, бывают и бесплатные выезды, по любви.

А так - минимум 500 бат (1000 рублей) - ну это девушке только на еду. А вот 1000 бат - самая распространенная цена. 1500-3000 - уже для работницы "джек-пот"!

Я как-то сидел в кафе недалеко от такого рода бара и особого ажиотажа среди клиентов вокруг девушек не заметил. По моим подсчетам - один клиент в день - стандарт. Бывает, случается и вообще никто девушку с собой не забирает. А бывают и 3-4 клиента в день.

Чем мне нравится Паттайя - да, грязь и разврат. Но вот эти бары лично мне душу греют. Хотя я ими даже не пользуюсь. Море, солнце, изобилие предложений от женщин. Если не зацикливаться на морально-этической стороне, то чем не рай для мужчин?

На данную тему можно рассказывать очень много и долго. В следующих заметках обязательно продолжу. Подписывайтесь на мой канал!

Понравилась статья? Ставьте лайк!