Российский турист украл камеру стоимостью 100000 бат. Пытался скрыться вплавь

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Новости из солнечного Таиланда:

23 марта на Самуи был задержан 31-летний россиянин Кирилл по подозрении в краже видеокамеры стоимостью 100000 бат из местной торговой лавки.

Работники магазина не сразу заметили пропажу, позже разместили в соцсетях видео с камер наблюдения. На следующий день добрые люди подсказали местонахождения похожего человека. На место прибыла полиция, парень пустился в бега, прыгнул в озеро и пытался уплыть. Но его все равно поймали.

Мужчина сознался в содеянном, сообщил, что продал камеру кому-то на соседнем острове Панган.

В крови у Кирилла нашли признаки употребления алкоголя и наркотиков. Кроме всего прочего, у него на 2 месяца просрочена туристическая виза. Видимо, ему предстоит садиться в суровую тайскую тюрьму.

Типичная показательная история. Человек приехал, загулял, деньги промотал, билеты купить не на что. Что там билеты. На еду нет финансов. После употребления веществ - состояние неадекватное. Вот что в этой ситуации делать? Явно не идти на преступление в чужой стране. Только просить помощи у друзей и родственников, в крайнем случае - у российского интернет-сообщества и в российском консульстве.

Но это если совесть и руки чисты. А здесь похоже, что на родине парень тоже накосячил. Иначе откуда такое нежелание возвращаться.
Сначала тут посидит в переполненной тайской тюрьме, потом вернётся и на родине посидит ещё.