КАК СОВЕТСКАЯ РАЗВЕДКА РАЗВЕЛА США НА СОТНЮ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ НА СОЗДАНИЕ ЛЕТАЮЩИХ УТЮГОВ-НЕВИДИМОК.

12 August 2019
ФОТО F-117. ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ФОТО F-117. ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ.

Полуправда или частично правдивая секретная информация слитая противнику является дезинформацией. Не многие знают, что стелсы F-117 И Нортроп Б-2 «Спирит» созданы по расчетом и чертежам советского ученного Петра Яковлевича Уфимцева. Он работал в секретном радио - локационном институте №108.

В 1962 году вышла книга Уфимцева. П.Я. "Метод краевых волн в физической теории дифракции." Она издана была очень маленьким тиражом и содержали формулы и чертежи планеров самолетов невидимок. Но советские авиаконструкторы ознакомившись с этой книгой отказались проектировать и создавать самолет- невидимку.

Причиной оказалась крайне плохие аэродинамические характеристики этого самолета. Эти выводы потом подтвердились на Американских машинах F-117 и B-2.

Эта книга вроде бы, как случайно оказалась в посольстве США в Москве. Но книга была выпущена очень маленьким тиражем и оказаться в Американском посольстве могла только по наводке ГРУ СССР. Она была переведена техническими специалистами посольства и отправлена в США для ознакомления авиаинженеров, которые были шокированы возможностью этой технологии невидимости самолетов на радарах.

ФОТО B-2. ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ФОТО B-2. ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ.

Но для начала разработки США такого откровенного авиационного дерьма с астрономическими финансовыми затратами не хватало одного шага нашей разведки. Не много погодя ГРУ провела блестящую операцию по случайной утечке информации в ЦРУ о начале разработке в СССР САМОЛЕТА-НЕВИДИМКИ. ЦРУ поставило о разработке русскими самолета-невидимки в известность высшее руководство США, и огромная военная машина США заработала над этим проектом века.

Американское высшее командование было уверено, что салометы-невидимки дадут ВВС США огромное авиационное преимущество перед всеми странами мира, обладающими ПВО И АВИАЦИЕЙ.

Американцы вложили в проекты утюгов-невидимок астрономические суммы, не зная, что эти самолеты очень хорошо видны в метровых частотах радаров. Радары диапазона метровых частот облучения имели просто огромные размеры антенн и в США не применялись..

При облучение этим радаром экспериментального планера невидимки на нашем полигоне, он светился на экранах локаторов как новогодняя елочная игрушка. F-117 был принят на вооружение в 1986 году. Построено их было 59 штук по цене 111 мл. за 1 машину. B-2 было построено 20 машин на сумму 44,3 миллиарда долларов.

Эта машина обладала крайне трудным ручным управлением. Управлял полетом компьютер. Схема летающего крыла F-117 в режиме полета была крайне не устойчива по тангажу и по рысканью.

Большое лобовое аэродинамическое сопротивление из-за угловатых форм этого летающего утюга не позволяло достичь даже сверхзвуковых скоростей. Скорость была как у пассажирских лайнеров 970. км. час. Из-за крайне сложного управления F-117, американские летчики прозвали его летающим гоблином.

Американцы начали трубить на вес мир о своих непобедимых вундервафлях. Но северный пушистый зверек под фамилией песец подкрался к Американцам незаметно и уронил имидж ВВС США ниже плинтуса.

При налетах на Югославию F-117 был обнаружен радаром P-18 на расстоянии около 50 км и сбит из С-125 с расстояния около 10 км. Оказалось, что эти утюги обнаруживаются даже в дециметровом диапазоне устаревшими Советскими локаторами. F-117 сразу же был выведен из состава ВВС США.

В-2 перестали применять в боевых действиях, из-за боязни потерять еще 2,3 миллиардов долларов. На разработку, производство и обслуживание этих фантастических на вид летающих утюгов и корыт с крыльями, США затратило до 100 миллиардов долларов. Русский развод США на астрономическую сумму завершился успешно. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Адрес моего канала zen.yandex.ru/taiga

Сергей Таймырский.