Салат из морской капусты по корейски без уксуса- советы мастера-изготовителя

1,3k full reads
1,8k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

1) Морскую капусту лучше брать замороженную в брикетах. НЕ СОЛЕНУЮ. Переспрашивайте продавца, капуста не должна ничего содержать. Промыть куски со льдом в дуршлаге теплой или горячей водой, при этом сойдет слизь. Отварить, опуская в кипящую воду, пробовать, капуста должна немного похрустывать. Время варки зависит от нарезки. Очень тонко нарезанная капуста варится за 2 минуты. Слить вареную капусту с водой на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями и быстро промыть 2-3 раза холодной водой.

Ламинария (морская капуста)
Ламинария (морская капуста)
Ламинария (морская капуста)

Можно использовать сушеную морскую капусту. Сушеную капусту замочить, проверить, чтобы хорошо набухла и отварить. Варить сушеную придется подольше. Так же пробуем- должна слегка хрустеть. Отбросить на сито и промыть холодной водой.

2) Готовим чесночное масло: В горячую сковороду налить 1/5 стакана подсолнечного масла, раскалить его и бросить 2-3 сочных чешуй репчатого лука. Довести лук до коричневого цвета, вынуть, (в салат не класть), в масло положить 2-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешивать, чтобы не пригорел, снять с огня, остудить. Чеснок должен приобрести золотистый цвет.

3) В масло, каленое с чесноком (см. выше) положить пригоршню сырой моркови, натертой как для морковчи- соломкой. Потушить почти до готовности.

4) В тушеную морковь на сковороде положить охлажденную морскую капусту, перемешать, на слабом огне тушить до мягкости капусты, очень недолго. Пробовать, чтобы не стала уж совсем мягкая, постоит горячая и еще размягчится.

5) Отдельно пожарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета и положить в готовую капусту с морковью.

6) Приправляем наше блюдо: кладем чеснок раздавленный 2-4 зубка, кориандр молотый, соль, кунжутное масло, красный перец острый, паприка, черный перец молотый, глутамат натрия. Перемешиваем, пробуем. Если не хватает ингредиентов- добавляем.

Салат из морской капусты по корейски без уксуса- советы мастера-изготовителя

Варианты: можно без моркови и лука, без острого и положить меньше соли, без глутамата. Основная "нота"- это чеснок жареный и свежий, кориандр молотый и кунжутное масло (если есть).
Также интересно получается сочетание такого салата с измельченными вареными яйцами. В теплом или холодном виде: вкусно!

С вами канал ТАЁЖКА №8- авторский и интересный! Автор приглашает подписаться!