"Второе солнце" купила на радость рассаде

Статья НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМНОЙ!

Вот она, моя первая лампа для досвечивания растений. Примерно месяц назад я наконец-то созрела для покупки светодиодной лампы, а раньше обходилась без досвечивания. В прошлом году рассада "хандрила" и я решила подстраховаться и купить ей добавочное "солнышко". Очень много прочитала в интернете про различные лампы и отзывы о них.

Еще фольги наклеила
Еще фольги наклеила

Нужно было еще исхитриться и купить хороший и бюджетный вариант. Поиски привели меня к лампам, вернее светодиодным светильникам торговой марки "Uniel". В сети интернет никто не жаловался на них, а это уже половина дела! А все остальное заключалось в том, чтобы забить в поиск Гугла "купить светильник для растений Uniel в (город)".

Конечно, выбор был, только цена была больше тысячи за эту маленькую трубку. Но таки нарыла дешевле- за 585 руб! Цена хорошая, лучше некуда, звоню по телефону на сайте, все норм, заказывайте на сайте, оплатите при получении. Через несколько дней еду в областной центр за светильником просто в пункт выдачи. Удобно и дешево.

Конечно это сделано в Китае, на заказ, очень легкая, почти невесомая. И самое-самое важное- она НЕ СВЕТИТ РОЗОВЫМ! О, этот убойный розовый свет, на меня он действует негативно, о покупке лампы с розовым светом речь вообще не шла. Но я видела такие лампы в окнах, наверное люди хорошо их переносят. Саму лампу (пока мало рассады) не подвешивала, просто прикрепила невысоко, потом подвешу к потолку. Шнур у нее короткий, это так неудобно, всего 1.8 м шнура. Задействовала удлинитель.

Лук-репка с ростками в банках первым отозвался на освещение. Был вынут из коробки проросшим и с желтыми перьями. Зазеленел на второй день. Потом увидела как рассада помидоров повернулась в сторону лампы. Ага, значит работает!

Написано- рассада не вытягивается. Ну да, вроде не вытягивается, а поскольку в частном доме по ночам не жарко- то и не вытянется, тут я не могу дать гарантии, что в квартире она тоже не вытянется.

С торца светильника есть место, куда можно вставить еще один. И еще. И надо сказать, что я подумываю прикупить еще один- точно. Нам до высадки еще ого-го как долго...

Ну вот, если кто-то заинтересовался таким светильником- все остальные детали и подробности можно найти в интернете. Я ведь не рекламный обзор здесь пишу, а рассказываю про неплохую дешевую лампу, ой, простите- светодиодный светильник. Нормально, бюджетно, пока довольна. Чуть-чуть розового в спектре есть, но не критично!

Зона рискованного земледелия- Сибирь. Кто не рискует- тот не ест!

С вами канал ТАЁЖКА №8- если нужны координаты магазина пишите на почту liliskibo@gmail.com , мне они за рекламу не платят, чтобы тут их упоминать, но у них реально самые низкие цены на подобные светильники.