10 самых опасных тюремных самоделок

7 May 2019

Ни для кого не секрет, что заключенным в тюрмах разрешено иметь при себе не так уж много личных вещей. Кроме того, у них много свободного времени и богатая фантазия. Сочетание этих двух факторов заставляет людей творить. И ладно бы если это было что-то прекрасное, как произведение искусства, но чаще всего тюремные заключенные создают опасное для окружающих самодельное оружие. Среди таких самоделок можно перечислить практически все от заточек до бомб. Давайте разберем наиболее популярные и опасные подробнее. 

Двусторонняя бритва

Устроена данная самоделка очень просто: к маленькой деревяшке по обеим сторонам изобретательные заключенные прикрепили изолентой лезвия. Остается вопрос: где узники взяли лезвия? Пожалуй, сейчас уже известно всем, что средства личной гигиены в тюрьмах разрешены. В том числе и безопасная бритва. Кроме того, у заключенного в личных вещах может быть обычная строгалка для карандашей. Оба этих предмета оснащены лезвиями, которые при большом желании можно достать и использовать для создания оружия.

Булава

Интересный предмет был найден в одной из немецких тюрьм при очередной проверке. Неизвестный, личность которого так и не установлена, приварил к металлической рукоятке несколько гвоздей. Для большей смертоносности оружия гвозди были дополнительно заточены. Получилась настоящая булава. Администрация тюрьмы не смогла установить изобретателя, но предположила, что оружие планировалось использовать при побеге, который так и не состоялся, а булава была изъята. К слову, подобным оружием вполне можно было убить охранника одним ударом по голове. 

Бритва из бумаги

Оружие известное среди заключенных довольно давно. Заточка из бумаги легка в изготовлении и уничтожении при необходимости. А делается все просто. Глянцевую бумагу из журналов замачивают в мыле и прессуют, чтобы создать единый пласт. Далее будущему оружию придают нужную форму, натирают солью для большей жесткости и затачивают. 

Водяная бомба

Наверное, каждый в детстве делал водяные бомбочки: наливал в пакет води и бросал их с балкона в прохожих. Кажущаяся невинной детская шалость стала опасной для жизни в 2011 году в калифорнийской тюрьме Сан-Квентин. Да, сама по себе водянная бомбочка безвредна, но здесь решает все размер самой бомбочки. Заключенные Сан-Квентина сделали такую бомбочку на 20 литров, а значит весом в 20 килограмм и сбросили на другого заключенного. Пострадавший получил тяжелые травмы, попал в больницу, но выжил.

Мачете

Изготовить данное оружие можно только, используя сварочный аппарат. К сожалению, у некоторых заключенных имеется доступ к такому оборудованию: многие заняты на производствах. Металлический лист крепится на такой же мощной железной рукоятке, далее лист затачивается с одной стороны. В одной из тюрьм подобное приспособление было изъято, использовалось ли оно по назначению или нет, осталось неизвестным.

Катапульта

При одной из проверок в немецкой тюрьме в личных вещах заключенного Волфенбутела был найдет интересный предмет. Внешне походивший на крупную железную рогатку агрегат, по словам осужденного являтся произведением искусства. Но на самом деле при помощи этого оружия можно было стрелять по охранникам, либо перебрасываться тайными посланиями с кем-то за пределами тюрьмы. Разумеется, самоделку конфисковали. 

Нож из стекла

Еще один предмет из разряда заточек. Хоте технически заключенным не пришлось затачивать ничего. Кто-то просто взял осколок стекла и обмотал один конец тряпками и изолентой, чтобы не порезаться самому.

Фальшивый автомат

Опасным такое оружие точно не назовешь, по факту это обычный муляж из деревянной заготовки и  части насоса, соедененное вместе изолентой. Собственно говоря, администрация тюрьмы так и не смогла признать данную находку оружием, но на всякий случай конфисковала, ведь в темноте его вполне реально можно спутать с автоматом.

Кастет

Из мастерской украли напильник и одну сторону обмотали тряпкой. Эту поделку конфисковали ещё до того как она успела побывать в деле.

Расческа с лезвиями 

Еще одно изобретение из средств личной гигиены. Была найдена в тюрьме Нью-Джерси в 80-х годах прошлого века. При помощи шнурков к расческе были привязаны лезвия, изъятые заранее из безопасной бритвы, и предмет для ухода за волосами в одночасье стал опасным оружием, которым без труда можно перерезать горло охраннику при побеге. К слову, сам изобретатель пояснил, что это устройство для стрижки волос на голове и не представляет опасности, но администрация тюрьмы ему не поверила.

Пила

Опасная находка произошла в психиатрическом отделении одной из немецких тюрьм в конце минувшего века. Сделано все до банального просто: к деревянному основанию плечиков для одежды прикрепили лезвие из ножовки. Было ли это приспособление для побега или в планах рукодельца было нападение на людей, учитывая место находки, до сих пор не ясно.

Шипованные перчатки

На первый взгляд они ничем не отличаются от обычных рабочих перчаток, но все становится ясно стоит только взять их в руки. На самом деле это две пары перчаток, соединенных вместе. На одной из пар один очень изобретательный заключенный закрепил несколько заточенных гвоздей, а затем вшил внутрь другой перчатки. К счастью, опасную поделку изъяли до ее фактического использования по назначению.

Радиобомба

Пожалуй самое опасное из всех изобретений заключенных. Авторство пренадлежит Дональду Генри Гаскинсу - серийному убийце 50х годов прошлого века. Так сложились обстоятельства, что вместе с ним отбывал свой срок Рудольф Тинер за убийство двоих человек при ограблении. Сын погибших жаждал мести и нанял Гаскинса для исполнения своей винденты. Серийный убийца передал Тинеру радио, по которому они якобы смогут общаться из своих камер. Радио действительно работало на передачу, и Рудольф услышал Дональда, только в тот же момент произошел взрыв, и Тинер погиб. За это Гаскинс был приговорен ко второй смертной казни. Как признался сам убийца перед казнью, его смех - это последнее, что слышал Тинер.