5 женщин, в существование которых сложно поверить

1 May 2019

Каждый человек индивидуален, но сейчас редко кто может удивить окружающих необычной внешностью. Хотя оказывается, в нашем мире есть люди, внешний вид которых настолько необычен, что вызывает шок и заставляет сомневаться, что такое возможно в реальной жизни.

Топ-5 женщин с необычной внешностью

Мария Хосе Кристерна

Широко известна во всем мире как женщина-вампир. Мария жила обычной жизнью ничем непримечательной мексиканки. А 17 лет родители отдали ее замуж за выбранного ими мужчину. Он всячески над ней издевался, избивая и унижая морально. Девушка терпела долгие годы побои, боясь расстроить родителей. Но в 30 лет приняла решение бежать от тирана, захватив своих 4-х детей.

Развод на всех представительниц прекрасного пола влияет по-разному. Кто-то пускается во все тяжкие: злоупотребляет алкоголем и наркотиками, меняет мужчин, путешествует по миру, кто-то впадает в депрессию, замыкаясь в себе. Мария выбрала 3 путь, кардинально изменив свою внешность. Она украсила свое тело множеством татуировок, пирсингом и прочими модификациями. Тело и лицо девушки покрыты тату практически на 98%, многие выполнены самостоятельно в то время, когда женщина только пробовала себя на поприще тату-мастера. Также Кристерна нарастила себе вампирские клыки, рога и вставила металлические шишки в руки. Образ завершают красные волосы-дреды, контактные линзы неестественного окраса и кожаное короткое одеяние. Неподготовленные люди шарахаются от женщины, едва завидев ее на улице. Многим кажется абсурдом издеваться над собой подобным образом, но Мария ни о чем не жалеет. После трансформации она встретила любимого мужчину, нашла новую работу и обрела толпу фанатов. В настоящее время ее приглашают на модные показы и тематические фотосессии.

Лиззи Веласкес

Эта американка никогда не хотела слава. Она родилась в 1989 году с редким заболеванием. Вес на момент рождения составлял всего 900 г, врачи предупредили родителей, что девочка не сможет ходить, говорить и скорее всего умрет в ближайшее время. Но родители сделали все, чтобы ребенок смог жить и развиваться насколько это возможно. Ее внешний вид представлял собой скелет, обтянутый кожей, к тому же она была слепа на один глаз. Какого же было ее удивление, когда кто-то из «доброжелателей» выложил видео с ней в YouTube. Оно собрало миллионы просмотров, что только не писали комментаторы о Лиззи. Ее называли самым уродливым человеком в мире, ей желали смерти и всячески издевались над больным подростком. Нападки и жестокость смогли бы сломить даже здорового человека, не говоря уже о девушке со страшным заболеванием. Но неожиданно Лизии удивила весь мир, она запустила компанию, призванную противодействовать издевательствам над людьми непохожими на других. Стала принимать участие в конференциях и ток-шоу, отстаивая свою позицию. Спустя пару лет Веласкес поступила в университет, написала несколько книг по психологии, сняла собственный фильм. Она живет насыщенной и гармоничной жизнью, поддерживая людей во всем мире.

Донателла Версаче

Известного модельера знает огромное количество людей далеких от мира фэшн-индустрии. И все благодаря нестандартной внешности. В начале 90-х Донателла была весьма привлекательной женщиной, испортив свое лицо в стремлении вернуть уходящую молодость. Первые операции благотворно повлияли на внешний вид дизайнера, вернув ей гладкую кожу и избавив от морщин. Но ей показалось этого мало. Операции продолжились и выполнялись каждые пару месяцев. Сейчас ее истонченная шлифовками кожа, напоминает пергамент, гипертрофировано увеличенные губы занимают треть лица, делая акцент на маленьком подбородке. Вот, что значит неумение во время останавливаться в стремлении стать лучше.

Хулия Пастрана

Мексиканка, родившаяся в XIX веке, страдала от редкого заболевания гипертрихоза, при котором все лицо и тело покрывается толстым слоем шерсти. Огромный нос и большие зубы делали малышку похожей на гориллу. В 20 лет ей сделали предложение работать в цирке уродов, на которое Хулия ответила согласием. На выступлениях Пастрана показывала различные фокусы, сочетая их с рассказами о жизни. Зрители отмечали ее остроумие и дар оратора. Даже при такой нестандартной внешности Хулия имело множество поклонников.

На нее обратил внимание Теодор Лент, являвшийся директором конкурирующего цирка. Он сделал девушке предложение и переманил в свой цирк. В 26 лет Хулия родила ребенка от директора, и не пережив тяжелые роды скончалась. Малыш родился с густым волосяным покровов и прожил всего пару часов после рождения. Тела женщины и ребенка были забальзамированы и помещены в стеклянные емкости. Лент возил мумифицированные тела, выставляя на всеобщее обозрение, после чего женился на женщине с аналогичным заболеванием.

Виктория Райт

Виктория появилась на свет с очень неприятным заболеванием — херувизм. Оно проявляется в виде значительно увеличенной челюсти, которая продолжает расти до 15-19 лет, в процессе чего деформируется челюсть и органы ротовой полости. В детстве и подростковом возрасте девушка часто выслушивала оскорбления и издевательства по поводу своей нестандартной внешности. Но унижения не только не сломили Викторию, а наоборот, сделали ее еще более жизнерадостной и уверенной. Несмотря на проблемы со здоровьем (челюсть не перестала расти и вызвала значительное ухудшение зрения), она участвует в различных ток-шоу, записывает видео-обращения, стремясь поддержать людей с похожими дефектами внешности. Ведь главное не то как мы выглядим, а то, что мы делаем для окружающих и для мира в целом.