Мифы про Великую Отечественную войну. Разоблачение общепринятой лжи о ВОВ

В истории Великой Отечественной Войны есть огромное количество тайн и загадок. Но самое главное, что по данной теме есть множество мифов, в которые активно верят большая часть нашей страны. Самым главным мифом является расстановка имеющихся сил. То есть считается, что Советский Союз активно воевал против фашистской Германии, хотя на самом деле война велась со всеми европейскими оккупированными странами. Эти страны всегда позиционировали себя жертвы. То есть пришли захватчики, против которых ничего не могли сделать силы всей страны.

Но на самом деле, находясь под властью у немцев, другим странам не так уже плохо приходилось. Только советские граждане, попав оккупацию старались всеми силами отвоевать свою территорию. Другие же страны, спокойно работали на различных немецких производствах и при этом получали неплохие заработные платы. У захваченных стран было достаточно сил, чтобы сформировать двести дивизий, но они этого не делали. Советские войска обладали только сто семьюдесятью дивизиями. Чтобы обеспечивать их потребовалось огромное количество сил простого народа.

Когда Франция сдалась немцам, то Германия сразу же изъяли более пяти тысяч танков и трёх тысяч французских самолётов и большого количество военного оборудования. В Бельгии было освоено больше половины передвижного состава, используемого против СССР. Если бы фашисты не использовали чешские танки, то скорее всего им нечем было бы напасть на советские земли. Военная техника, транспорт и всё нужное для войны было предоставлено немцам от объединенной Европы. Но особое внимание стоит уделить наличию человеческих ресурсов. То есть более двух миллионов человек встали в ряды нацистской страны. Причем это были только добровольцы, никто не заставлял их воевать насильно.

Еще одним мифом является наличие заградотрядов. Считается, что советский солдат выходил в бой только потому, что за его спиной были специальные отряды, расстреливающие тех людей, кто не хотел воевать. Такой миф придумали противники, которые в самые первые дни начали получать огромные потери от войны. Войска наступали с огромной силой, что совершенно не входило в планы противника.

Еще одним мифом считаются огромные потери во время военных действий того времени. Многие считают, что советские войска завалили нацистов трупами, что помогло им выиграть многие битвы. К примеру, если сравнивать численность третьего рейха, то она составляет восемьдесят пять миллионов человек. Из них мужчин, способных воевать, более двадцати трёх миллионов человек. Если вспомнить численность населения Советского Союза на тот момент, то оно составляет сто девяносто шесть миллионов человек. Мужчин призывного возраста из них только сорок миллионов. Говорить о том, что потери были один к пяти просто невозможно. Также нужно учитывать количество союзников фашисткой Германии, что также увеличивать количество воюющих людей.

Считается, что Гитлера смогла победить не советская армия, а только мороз, стоявший в то время на улице. Это также является еще одним распространенным мифом про Великую Отечественную войну. Именно этим фактом и прикрываются многие немецкие власти того времени. Но если разобраться во всем более глубже, то можно понять, что немцы надеялись победить советские войска ближе к летнему времени. Они не рассчитывали, что военные действия растянуться настолько долго. Но не смотря даже на наступивший холод, советские войска смогла отстоять оборону, а немецкие понесли огромные потери. Они совершенно не были к ним готовы, поэтому не холод, а плохая подготовка является провалом фашистских стран.