Признаки застойной сердечной недостаточности

29 March 2019

Когда сердце ослабевает, оно посылает сигналы телу, что оно не работает должным образом. Знание того, какие симптомы могут указывать на застойную сердечную недостаточность, может спасти вашу жизнь.

Застойная сердечная недостаточность - это состояние, при котором работа сердца недостаточна для удовлетворения основных потребностей организма с точки зрения потребности в кислороде и питательных веществах. Сердце ослабевает и не может перекачивать необходимое количество крови, для нормального функционирования нашего организма. Это состояние может проявляться по-разному. К сожалению, его симптомами часто пренебрегают.

Одним из первых признаков застойной сердечной недостаточности являются более частые ситуации, в которых вам не хватает дыхания даже при обычной повседневной деятельности, такой как подъем по лестнице или уборка. Это происходит, когда сердце становится слабее, а кровь возвращается в легкие. Это, в свою очередь, затрудняет дыхание.

В крайних случаях невозможность отдышаться появляется даже во время отдыха. Это пограничный момент для визита к врачу. Задержка может закончиться трагически.

Накопление избытка жидкости в тканях вызывает отек , который обычно происходит в районе стоп.

Застойная сердечная недостаточность также может привести к нарушению функции почек, что не позволяет должным образом избавиться от воды в организме, что также способствует накоплению жидкости в тканях и образованию отеков.

Простые действия, такие как подъем по лестнице или уборка пылесосом, могут заставить вас чувствовать себя уставшим и сбитым с толку. Все потому, что, когда сердце не может перекачать достаточно крови, чтобы удовлетворить основные потребности организма, оно качает кровь из менее важных органов и перенаправляет ее в мозг и сердце.

Вот почему вы можете чувствовать, что ваше тело ослаблено и у вас нет сил вообще.

В случае застойной сердечной недостаточности, жидкость может храниться не только в конечностях, но и в легких. Этот в свою очередь отвечает за кашель и мокроту. К сожалению, симптомы часто путают с астмой и бронхитом.

Кашель, усиливающийся ночью, или лежа и мешающий вам спать, может быть признаком острого отека легких - опасного для жизни симптома застойной легочной недостаточности.

Любой, кто подвержен риску застойной сердечной недостаточности, должен внимательно следить за реакциями своего организма и, при необходимости, реагировать немедленно. К факторам риска этого заболевания врачи относят возраст старше 65 лет, избыточный вес и историю инфаркта миокарда.

Как и при других заболеваниях сердца, самое важное - это своевременное обращение к врачу.

Не забывайте подписываться на канал и ставить "палец вверх" на нашем канале вас ждет еще масса полезной информации.