10 уникальных космических событий, которые произошли в 21 веке.

В 2017 году учёные обнаружили астероид размером с большой торговый центр, который пролетел рядом с нашей планетой и едва разминулся с ней. Он составлял примерно 250 км и пролетел на расстоянии 16 000 км от Земли. Его назвали 2017 RU1, за последнее время это самый крупный объект, который пролетел на таком расстоянии от Земли. Обнаружен он был за несколько дней до сближения с нашей планетой.

Два космических аппарата Вояджер обнаружили в гелиосфере магнитные дыры, диаметром около 150 км каждый. Существует вероятность того что магнитное поле Солнца создаёт турбулентность, явление уникальное, его ещё предстоит изучать долгие годы.

В 2013 году астрономические исследования пролили свет на столкновение двух звёзд, в результате которого произошло огромное выделение золота в космическое пространство. Вес всего золота в несколько раз больше массы Луны.

Непонятные рентгеновские лучи приходят из двух галактик Персеи и Андромеды. Их свойства не схожи ни с одним из ранее изученных элементов. Это значит что вскоре будет какое-то уникальное открытие. Вполне возможно что это та самая чёрная материя.

На комете 67Р обнаружен кислород, жизненно важный элемент для нас с вами. Он обнаружен в молекулярной форме и это вселяет уверенность, что он присутствует в других уголках вселенной.

Недавние исследования учёных говорят нам о том, что звёзды рождаются парами и когда то у Солнца тоже был близнец, его назвали Немезидой однако он рассеялся в Млечном пути. Так например, у Альфа-Центавра есть целых 3 похожих звезды.

После угасания звёзды могут подарить жизнь другим планетам. Как только звезда сжигает весь водород в своём ядре она расширяется во много раз и может даже поглотить ближайшие к себе планеты. На удалённых холодных планетах в результате таких процессов температура поднимается до оптимальной и планеты становятся пригодными для жизни. На примере нашей Солнечной системы - Солнце может расшириться до Марса, а на спутниках Юпитера и Сатурна станут возможными условия для жизни.

На экзопланете планете GJ 1132b обнаружена атмосфера. Это пока что единственный случай обнаружения атмосферы на схожей с Землёй планете, она находиться в 39 световых годах от нас. Это открытие является настоящим прорывом в области обнаружения жизни на других планетах считают учёные.

Учёные планируют изучить воду, которая бьёт гейзерами из спутника Юпитера - Европа. Они уже разработали зонд, который будет способен забрать эту воду и исследовать её состав. Такие исследования помогут узнать есть ли на ней жизнь.

Учёные наблюдают за странным межгалактическим астероидом. Его размеры не свойственны для подобных космических тел, соотношение длины с диаметром 10 к 1, ранее ничего подобного учёные не видели. Также они утверждают что скорость вращения данного объекта настолько велика, что он должен попросту развалиться, но этого не случилось. Его назвали Оумуамуа, кто-то считает его межгалактическим кораблём, кто то инопланетным зондом, пока предположений много, но мало ясности.