Что скрывает планета Марс.

Планета Марс является собратом планеты Земля, в рамерах он меньше. Из древней мифологии ему присвоено название ”Огненная звезда”. К Марсу и на его поверхность уже отправляли несколько экспедиций, результаты есть и весьма любопытные сегодня мы и поговорим о них.

И так в результате исследований нам стало известно что полюса Марса разные, отличаются высотой примерно от 4 до 8 км перепад и ровностью поверхности. Южное полушарие буквально изрешечено и на нём есть интересные объекты, Северное идеально плоское, считается самым плоским во всей Солнечной системе. Учёные утверждают что в северном полушарии было много воды, в связи с этим и получилась такая гладкая поверхность.

В 1995 году учёные из NASA пришли к выводу - на Марсе есть солёная вода, она имеет сезонный характер, появляется только в тёплый промежуток времени. Мы с вами уже вели речь о воде и её свойствах на примере других планет и в частности нашей. Делаем определённый вывод - там где есть вода - возможна и жизнь.

Давайте так же рассмотрим некоторое снимки, которые у нас есть, они явно говорят нам о бывшем, а возможно нынешнем присутствии на планете кого-то или чего-то. В Южном полушарии много загадочных построек это и пирамиды, схожие с земными

Это лицо Cфинска, которое получило научное подтверждение, его рассматривали с разных ракурсов и оказалось что это не оптический обман или космическая иллюзия. Объект имеет правильные формы лица, на некоторых фото просматриваются зубы в приоткрытом рту и глаза.

Так же учёные обнаружили круглую площадку, в которую сходятся дороги, возможно когда то это была площадь города, либо космодром.

Стеклянные черви или туннели, они отражают солнце от поверхности Марса, было бы здорово направить экспедицию к одному из них.

Все эти постройки немного приоткрывают нам завесу тайн Марса, но их по-прежнему очень много.

Американские учёные хорошо изучили крупные краторы Марса и пришли к неоднозначному выводу: на планету трижды падали очень крупные метеоры первый Эллада 2000км, второй Исида 1000км, третий Аргир 630км, возможно они и повлияли на жизенедеятельность на планете Марс.