Аномальное явление: мост, притягивающий смерть, или место собачьего суицида

Овертонский мост, находящийся в Шотландии, прославился дурным местом. Жители называют его «Мостом собачьих самоубийств». Бездомные псы зачастую падают с него вниз и разбиваются на смерть.

Построен в 1895 году, неподалеку от моста стоит замок. Случаи смертельных падений собак происходят по подсчетам, раз в месяц, началось с 1951 года. Суммарно около 600 собак погибло.

Что их влечет? Многие ученые пытались разгадать.

Дэвидом Секстоном, решено было поставить эксперимент. Выяснил что, прыгать собак заставляют животные инстинкты. Оказалось, что в низине множество мышиных нор, соответственно, псы норовят их погонять.

Другую теорию выдвинул, бихевиорист Стэн Роулинсон. По его мнению все особи дальтоники, и потому резвясь на мосту, они с большой вероятностью оступаются и падают вниз.

Ученый Пол Оуэнс, проверил всю близ лежащую территорию у загадочного моста. На расследование причин смертей он потратил более 8 лет.

Предположил, что на мосту открытый портал, где мир духов граничит реальным миром. Он не исключает причастия к этой истории и призрака Белой Дамы.

Еще одна его теория связана с проклятием Джона Уайта, унаследовавшего поместье и курировавшего строительство моста. А так же, был владельцем организации Shawfield Chemical Works. Компания производила дихромата калия. Окислителя который наносит непоправимый вреден для здоровья человека.

Рабочие недолюбливали Джона, так как за работу платил очень мало. И его не заботили пагубны последствия химикатов влияющих на на рабочих.

За такое халатное отношение, не удивительно, что его прокляли.

Еще одной версией, выступает такая, что мост притягивал людей с психическими расстройствами личности. Ходят легенды, о том , что мужчина выбросил с него новорожденного сына, объясняя это тем, что в него вселился дьявол. Вскоре, отец покончил с собой прыгнув с моста.