Мистическое место России - "Долина смерти" на Камчатке

Одним из мистических мест России, долина на Камчатке, в простонародье ее называют «долина смерти». Охотники, потерявшие ранее собак, наткнулись на их трупы в верхней части рекиГейзерной, у подножья вулкана Кихпиныч. Участок длинной в два километра и шириной до трехсот метров, был завален разложившимися трупами птиц и животных. Это зрелище повергло всех вшок!

Привлеченные этим случаем исследователи, стали посещать загадочное место. Десятки таких энтузиастов погибали от невыясненных причин. Никому не удавалось разгадать загадку этоготаинственного места.

Были выдвинуты первые обоснования гибели , считалось что происходило это от вулканической деятельности. Выделялся углекислый газ и сероводород. Но были неточности, ведь газы распространяются медленно, следовательно, животные просто могли убежать. Еще одним необъяснённый фактом было то, что, отведав падаль,из долины смерти, здоровое животное падало замертво.

В 1982 году ученые повторили исследования, и им удалось установить факт того, что в вулканической пыли присутствуют цианистые соединения. Поподая в организм человека или животного вызывают мгновенную смерть. На этом, тайна «Долине смерти» была разгадана.