Самые жуткие места на планете: врата АДА

На нашей планете очень много самых разнообразных мест - от необычайно красивых, притягивающих своей красотой и великолепием до жутко-страшных, но в тоже время не менее притягивающих своим загадочным прошлым, необъяснимой энергетикой и порой мистическим происхождением.

Мы продолжаем серию выпусков о самых жутких местах на нашей планете!

5. Дарваза. Туркменистан

Дарваза (с туркменского языка — врата) — газовый кратер в Туркменистане. Обычно кратер называют «Дверью в преисподнюю», или «Вратами ада». Расположен кратер в 90 км от аула Ербент.

Диаметр кратера составляет более 60 метров, глубина — около 20 метров.

В 1971 году геологи обнаружили в данном месте большое скопление подземного газа. В результате бурения геологи наткнулись на пустоту под землей, в результате чего произошел обвал почвы и появилась огрмная дыра, источающая вредный для людей и животных газ. Чтобы газы не распространялись и не наносили вред жителям близлежащих поселений, было принято решение поджечь газы, чтобы они за несколько дней сгорели, не причинив вреда.

Однако газы продолжают гореть и по сей день с 1971 года. Нет достоверной информации когда данный пожар закончится и "врата Ада" закроются.