Фальшивые сведения Великой отечественной войны

ВОВ, альтернативная история
ВОВ, альтернативная история

Очень часто и по сегодняшние дни, люди пытаются найти могилы своих близких и родственников, которые погибли во времена Великой Отечественной войны и считаются пропавшими без вести. Но несмотря на обнародование документации военного времени, это остаётся практически невозможным.

Многие записи из военных документов звучат так: «Погиб на высоте 388.8... или в Тульской области под...». Но это даёт представление только о приблизительно месте, а конкретную могилу никто уже назвать не сможет. К тому же, в те времена во время наступления или отступления войск, очень часто тела даже не хоронили. Убитых солдат сбрасывали в канавы или близ лежащий ров. А бывало и так, что попросту оставляли на поле боя. Это происходило не потому, что было неуважение к погибшим, просто не было ни сил ни времени у выживших на похороны. Нужно было думать о живых и о том, как выстоять в войне.

К тому же, даже после войны правительство скрывало реальные цифры погибших. Это объясняется тем, что их семьям нужно было выплачивать средства, которых на тот момент казане критически не хватало. Это доказывается тем, что число погибших во время войны с каждым годом стремительно увеличивалось.

Исходя из этого, хочется обратиться к тем, кто до сих пор надеется найти место захоронения погибшего родственника или дорогого ему человека. Увы, но этого места может просто не быть.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки!