Фокусники и гипнотизёры среди диверсантов НКВД

СССР, нквд, Война
СССР, нквд, Война

Во время начала Великой Отечественной войны правительство создало спец бригаду НКВД в составе которой, были люди разных сфер деятельности, такие как: спортсмены, экстрасенсы, режиссёры театра, артисты и полиглоты. Руководство спецбригады производил лично сам Берия. Он надеялся применить их таланты в противостоянии против нацистов.

Создание бригады

Летом 1941 г. По приказу Л. Берии создали Обучающий центр, который занимался подготовкой разведывательно – диверсионных групп. Координатором работы был выбран Павел Судовлатов. Особенностью центра было то, что там обучались, не только военные, но и граждане имеющие мирные профессии. Подготовка новобранцев проходила в городе Мытищи.

Спасение не традиционным способом

Группы выбрасывалось в разведку точечным методом, задания диверсантам давались в соответствии с их способностями. Были случаи, когда диверсанты владеющий нетрадиционной медициной спасали людей в тех случаях, когда традиционная медицина была бессильна.

За время военных действий сформировали более 200 групп в которые входило, около 7000 человек.

Достижение победы

Спецподразделения с людьми обладающими не обыкновенным способностями, помогли достичь победы во время войны. Так например фокусники, создали способ закладывания взрывчатки, которую никто не мог обнаружить. Гипнотизёры помогали заставить противника действовать так, как это было необходимо государству, не вызывая никаких подозрений.

По завершению войны бригада была расформирована, а все данные о ней засекретили. Многие действия её бойцов, до сих пор остаются тайной.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки!