«Бермудский треугольник» Трансильвании – самое страшное место в Румынии

Лесной массив Хойя-Бачу прозвали «бермудским треугольником» Трансильвании. Слово «хойя» обозначает «пастух», а «Бачу» имя исчезнувшего погонщика.

http://mag.org.ua/news/txt/img/4123-1.jpg
http://mag.org.ua/news/txt/img/4123-1.jpg

1Что случилось с группой экстремалов?

Группа исследователей отправилась по лесным заросшим тропам за новыми впечатлениями. После первых часов путешествия, все участники, обошедшие в поисках приключений не один десяток лесных чащ, сошлись во мнении: «это один из немногих мистических участков, которые приходилось обследовать». Лес менялся на глазах. Углубляясь в его заросли, становилось всё тише и тише. Шелест листвы, спровоцированный порывами ветра, угомонился. В голове стоял звенящий гул и навязчивая мысль, что кто-то постоянно следит за всяким шагом. Такое ощущал на себе каждый член команды. Все одновременно почувствовали тошноту и головокружение. Лишились способности ориентироваться на местности. После возвращения исследователи обнаружили на своих телах ссадины и синяки, но самое удивительное – они были старыми и зажившими, а на одежде не было никаких следов. Съёмочная группа зафиксировала данный факт на плёнку, которому так и не смогли дать объяснения.

Легенда, положившая путь исследованиям.

В начале XX века, это был обычный лес, куда часто наведывались местные жители в поисках грибов и орехов. После первых необъяснимых событий, он стал нагнетать жуткий страх на население окружающих деревень. По рассказам старожил, один из пастухов вместе со стадом бесследно исчез во время перегона скота. Другая невероятная история связана с маленькой девочкой, погнавшейся за бабочкой и вернувшейся после нескольких лет отсутствия. Причём возраст её остался неизменным. По уверениям эзотериков – лес кишит полтергейстами. Многие утверждают, что в нём находиться портал в другое измерение. Недаром его покинули все звери и птицы.

За исследование необъяснимых явлений взялся румынский учёный-биолог – А. Сифт. С 1960 г. он обошел лесной массив вдоль и поперёк, сделал массу снимков. С помощью специального оборудования, на фотографиях удалось обнаружить светящиеся шары, невидимые простым человеческим глазом. В 1968 г. работу Сифта продолжил военный Э. Барни. Он первый из всех заполучил фото НЛО, зависшего над верхушками деревьев. Поток уфологов из Великобритании, Венгрии и других стран, не прекращается по сей день.

Многие скептики уверены, что такую репутацию лесу создали намеренно, дабы привлечь массы туристов, желающих посетить замки Трансильвании. Где, по преданиям, останавливался граф Дракула. Мистические места так привлекают путешественников своей загадочностью, а «жуткий» лес только добавляет нотку страха в многочисленные истории об исчезновениях.