Магические свойства оникса

Оникс – камень, являющийся, согласно древнегреческой легенде, не чем иным как ногтем богини Афродиты. Его название так и переводится – «ноготь». Что касается цвета, то он может быть как светлым, так и темным, например, черным. Оникс отличается от других минералов наличием полос разных цветов: бурого, красного, черного и белого.

Этот красивый камень служит людям, в душах которых живут добрые и светлые устремления и намерения.
Этот красивый камень служит людям, в душах которых живут добрые и светлые устремления и намерения.

О способности оникса повышать ораторские и лидерские качества известно с древних времен. Политики и ораторы в Древней Греции, к примеру, клали эти камешки под язык, веря в то, что они сделают их выступления успешными, а речь – проникновенной и убедительной. Считается, что хозяин такого камня всегда легко добивается желаемого.

Сила оникса способна даровать владельцу ощущение стабильности и устойчивости, уверенность в себе и собственных силах. В то же время, он заставляет соответствовать ощущению, прививая хозяину дисциплину и толкая на активные действия для достижения поставленных целей.

Тем, кто занят научными изысканиями или другим умственным трудом, оникс поможет сосредоточиться на деле и дарует необходимое в таком деле терпение.

Фигурка из оникса – отличный подарок для студентов или научных сотрудников и важное дополнение к тому, что находится на их рабочих столах.

Тем, кто желает обзавестись этим камнем, нужно знать о том, что его магическая сила начнет проявляться не сразу, а только тогда, когда человек сам начинает предпринимать серьезные шаги к цели.
Людям, у которых целеустремленность как черта характера отсутствует, оникс не поможет.

Он издревле считался камнем военачальников и вождей. Люди верили, что он способен сделать своего обладателя непобедимым и неуязвимым, укрепит силу духа и принесет удачу.

Оникс – один из сильнейших оберегов, способный создать непроходимый барьер для темной энергетики и защитить владельца от преждевременного ухода из жизни.