Выбираем магическую татуировку

Популярные магические татуировки

Астрологические татуировки – это прекрасные магические помощники для своих носителей. Тем, кто такую татуировку делать не хочет, не стоит расстраиваться, так как существует множество других изображений и символов, служащих одновременно украшением, оберегом и талисманом. Всевозможные животные, индийские, китайские и японские символы, древние знаки и надписи – все это очень популярные варианты татуировок, обладающих поистине огромной силой.

Источник фото: tattoofan.ru
Источник фото: tattoofan.ru

Татуировки с изображением животных считаются наиболее популярными. Их делают представители разных половозрастных групп. Тату в виде тигра, например, символизирует отвагу, силу и долголетие. Китайцы считают, что тигр отгоняет демонов, предотвращает болезни и несчастье. Эффективнее всего татуировка с тигром на спине: в древности так носили тигриные шкуры, чтобы обезопасить владельца от болей и недугов.

Важное место в китайской мифологической иерархии занимают также драконы. Они всегда ассоциировались с мистической, тайной частью мира и большим могуществом. Значение имеет не только татуировка, но и ее цвет: бывают драконы красного, желтого, лазурного и других цветов. Кроме того, есть изображения рогатых драконов. Такие татуировки придают человеку силу и храбрость.

Источник фото: ranker.com
Источник фото: ranker.com

Татуировка волка – очень многозначный символ. Он выделяет мужество и силу воли, смелость и решительность своего носителя. Кроме того, такая татуировка говорит о преданности владельца, приверженности семейным ценностям, ведь волк всегда верен своим близким. Но подойдет такой символ не всем: слабым и неуверенным, ненадежным людям не следует наносить такую татуировку. Она подходит только людям благородным и независимым. В таком случае изображение волка станет для человека надежным талисманом.

Источник фото: ratatum.com
Источник фото: ratatum.com

Рисунок звезды – универсальный символ. Звезды всегда привлекали людей загадочностью и недоступностью, поэтому издавна являются популярным вариантом для татуировок. Изображенные на теле, они станут символом успеха, помогут владельцу преуспеть во всем и воплотить в реальность самые смелые мечты. Кроме того, звезда – путеводный символ, она поможет носителю найти выход и выведет его в жизнь, наполненную светом.

При этом шестиконечная звезда – символ абсолютной власти Бога в мироздании. Она известна как звезда Давида: шесть концов изображение символизируют все стороны света. Такая звезда – важный символ для религиозных людей, она отсылает к библейской победе Давида над великаном Голиафом. Звезда с семью лучами символизирует мистическое «я» человека. Считается, что такая татуировка символизирует совершенство. Восьмиконечное изображение – талисман, означающий изобилие. Такая татуировка была популярна среди древних египтян. В Скандинавии же предпочитали нанограмму – звезду с девятью остриями, обозначавшими девять существующих миров. Такая татуировка считалась залогом стабильности.

Инь-Ян. Такая татуировка относится к самым емким и сложным символам Востока. Напомним, что Инь является женским, а Ян – мужским началом.

Татуировка в виде символа Инь-Ян характеризует отношение человека к жизни, как к балансу и гармонии противоположностей. Ее лучше всего делать небольшой, черно-белой и помещать на область груди.

Татуировки в индийском стиле сегодня считаются одними из самых красивых и в то же время наиболее наполненных смыслом рисунков. Каждый элемент в подобных татуировках имеет глубокое магическое значение. Они рассказывают о характере человека, делают его лучше, защищают от зла. Пожалуй, наиболее известным, универсальным и общепризнанным символом восточной культуры сегодня является цветок лотоса. В индийских религиях это растение считается священным, способным даровать своему хозяину счастье, гармонию и поддерживать его на пути к духовному совершенству.

Тату в виде цветка лотоса подходит как мужчинам, так и женщинам – это поистине универсальный символ. При этом значение татуировки может разниться в зависимости от ее цветового решения: белый лотос символизирует духовное совершенство, красный – искренние чувства, любовь и страсть, голубой – мудрость и знание, розовый – стремление постичь божественное. Кстати, в западной культуре похожими значениями и магическими свойствами обладают розы и лилии.

Татуировка в виде мандалы – несет в себе мудрость Вселенной, гармонизирует и смягчает характер своего носителя. Мандалы, представляющие собой сложные рисунки, заключенные в круг и состоящие в основном из уравновешенных и концентрических геометрических фигур, - это также отличные обереги, обеспечивающие надежную защиту от злых сил. Более того, к ним, словно к магниту, липнет удача. Мандалы помогают при некоторых недугах.

Еще одна популярная татуировка, ловец снов, пришедшая к нам из культуры американских индейцев, привлекает своей изящностью и красочностью. Сам по себе этот символ является знаменитым оберегом, который, как считается, не позволяет злу проникать в подсознание и мысли человека, оставляя их чистыми и светлыми. Поэтому такую татуировку лучше всего делать на шее или плече, чтобы она была как можно ближе к голове. Татуировку также нередко делают те, кто хочет лучше понять себя, раскрыть свои внутренние силы, развить интуицию и проницательность.

Татуировки, от которых лучше отказаться

Считается, что почти любой символ, в который человек вкладывает особый смысл, может стать для него оберегом и талисманом. Главное условие – верить в силу выбранного знака. Но следует помнить, что татуировка – это не то, от чего можно избавиться в любое время. Ее энергия тесно переплетается с энергией ее носителя, поэтому к выбору рисунка следует подойти основательно.

Главное правило в этом вопросе – не стоит делать татуировку, если вам неизвестен ее точный смысл. По этой причине не рекомендуется набивать надписи на языках, которых вы не знаете. Это относится и к столь популярным в наше время китайским и японским иероглифам.

Символы, имеющие отношение к смерти и загробному миру (например, кости и черепа), тоже не лучшие варианты для тату.

Некоторые считают, что нательные рисунки религиозной тематики приближают их к Богу, оберегают и помогают в трудные минуты жизни. Однако Церковь относится к подобным проявлениям религиозности крайне негативно, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем украсить себя подобным изображением.

Источник фото: yandex.com
Источник фото: yandex.com

Также избегайте символов, которые можно трактовать и как что-то хорошее, и как что-то очень плохое. К таким знакам относится древнеегипетский крест Анкх (коптский крест), который может означать как жизнь, так и, напротив, смерть. Пентаграмма – еще один противоречивый символ, который лучше не наносить на тело в виде татуировки. В древности пентаграмма была широко известна как знак, оберегающий от всякого зла, но сегодня ее воспринимают как противоречивый символ, который в перевернутом виде считается символом Сатаны и сатанизма.