НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭФФЕКТ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ СРЕДСТВУ! Переделка старой полки для обуви😱

4 May
5,6k full reads
1,5 min.
6,6k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мы знаем не понаслышке, как хочется преобразить домашнее пространство! Но иногда так привыкаем к старым вещам, что рука не поворачивается отнести их на помойку. В таком случае есть выход - подарить подобной мебели новую жизнь! Как? Расскажем и покажем здесь:)

В этом мастер-классе Наташа Удовина взялась преобразить старую обувницу. Знаете, ту самую, которая скромно стоит под грузом наших ботинок и туфель, но уже заметно портит общий вид прихожей.

Без лишних слов приступим к описанию процесса преображения:

1. Первым делом необходимо снять старый слой лака. Это требует усилий, но без этого никуда. В своем МК Наташа использовала грубую наждачную бумагу с маркировкой 80. Если вам покажется, что такая бумага после снятия лака сильно поцарапала поверхность, то можно ещё раз пройтись мелкозернистой наждачной бумагой - это поможет выровнять поверхность.

2. Сколы и трещины замазываем грубой рельефной пастой от ТАИР:

Для этого этапа можно использовать любую шпатлёвку. Просушивать данный материал лучше несколько часов.

3. После просушки пасты приступаем в грунтовке. Слегка разводим универсальный акриловый грунт водой.

Работать лучше всего плоской синтетической кистью:

Так как сверху будем ещё окрашивать обувницу, то до идеальной белизны грунтовать нет необходимости.

4. Высохшую загрунтованную поверхность шкурим мелкозернистой наждачной бумагой, после чего делим широкую сторону обувницы на 3 равных части:

Для удобства обозначаем границы малярным скотчем. Лучше всего использовать скотч для деликатных поверхностей:

5. Окрашивать поверхность будем в два цвета: устрично-бежевый и ежевичный. Используем краски ТАИР из серии Акрил Де Люкс. Вы, конечно, можете выбрать цвета, исходя из своего интерьера и его цветовой гаммы :)

Для удобства лучше вылить краску на тарелку:

Для окрашивания используем художественную синтетическую кисть. Можно и строительной, но она оставляет полосы и не даёт такого результата, как художественная (проверено). Закрашиваем среднюю часть устрично-бежевым цветом в два слоя:

И снимаем скотч. Но для следующего этапа окрашивания нам снова понадобится этот скотч приклеить, чтобы максимально ровно нанести новый цвет краски. Оставшиеся стороны красим ежевичным:

6. Снимаем скотч и карандашом наносим эскиз рисунка:

Особых художественных навыков здесь не требуется. К тому же, можно нанести рисунок через кальку, а потом аккуратно закрасить. Сам рисунок также можете подобрать в зависимости от ваших предпочтений :)

Для поддержания цветовой гармонии изделия одуванчики будем рисовать устрично-бежевым цветом:

А на средней части - ежевичным:

В итоге получается вот такой прекрасный и элегантный рисунок:

7. Заключительный этап - лакировка. Используем мебельный лак, несколько слоёв:

В основе работы - акриловые материалы, при помощи которых можно действительно подарить вторую жизнь вашему любимому, пусть и старенькому, изделию!