Расписываем бутылку шампанского Вологодским кружевом

15.05.2018

Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по росписи акриловым контуром бутылки шампанского. Расписывать будем в стиле Вологодского кружева.

Для кружевной росписи бутылки понадобится минимум материалов: 

• контур по стеклу и керамике «ТАИР» белый;

• обезжириватель и ватный диск;

• бумажные салфетки;  

• карандаш по стеклу;

• бутылка шампанского.

Пошаговый мастер-класс

Перед началом росписи нашу бутылку необходимо обезжирить. Итак, основа у нас готова и можно непосредственно приступать к самой росписи. Карандашом по стеклу наносим рисунок. У меня это жар-птица. Делаем набросок тела, крыльев, хвоста. Обводим контур рисунка сплошной линией акриловым контуром.

Теперь приступаем непосредственно к самой точечной росписи. Она вдохнёт жизнь в наш рисунок. Плотным рядом точек обводим тело птицы с одной стороны линии. Затем таким же образом обводим контур точками с внутренней стороны линии.

Таким же образом поступаем с крылом и хвостом – точки с одной стороны контурной линии, и со второй стороны.

Далее расписываем маленькими точками хохолок. Затем приступаем к самому телу птицы. Проводим сплошную линию посередине тела. Затем маленькими точками заполняем внутреннее пространство, имитируя нити кружева. У меня это рисунок в виде маленьких треугольничков с одной стороны линии.

Теперь приступим к крыльям. Маленькими точками на небольшом расстоянии друг от друга проводим линии. Имитируем нити кружева. Далее заполняем всё крыло. Затем ставим отдельные крупные точки на линиях-нитях.

Тело птицы к этому времени подсохло. Ставим крупные точки далеко друг от друга по центральной линии тела. И одну большую точку – глаз нашей птички. Прорисовываем рисунок хвоста. И расписываем второе крыло.

Сам рисунок птицы готов. Теперь нужно сделать фон. На небольших расстояниях друг от друга рисуем круги. И так по всей бутылке.

Пока подсыхает контур, обводим крупными точками контур лицевой этикетки. Таким же образом оформляем изнаночную этикетку бутылки.

Затем нам нужно соединить линиями наши круги, имитирую нити. На линиях и в центре кружков ставим крупные точки, оживляя наш рисунок.

Любуемся полученным результатом и красотой!!

Расширенный текст мастер-класса можно посмотреть на нашем сайте.

Автор мастер-класса: Шапирова Галина. Творческая мастерская ShaGa

Другие материалы по теме: Точечная роспись | Оформление бутылок | Свадебный декор

Ещё больше интересного о декорировании и творчестве:

instagram.com/tairkraski

vk.com/tairtd

ok.ru/tairtd