дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Интригующий детектив про маньяка

26 July 2019

Дорогие читатели! Являясь поклонницей классических детективов, я все же иногда обращаю свой взор на другие близкие жанры, например, психологические триллеры или детективы-триллеры.

И в этот раз хочу рассказать вам о книге "Вам меня не испугать" (The One I Left Behind, 2013) Дженнифер Макмахон.

Повествование в книге ведется в двух временных промежутках, прошлое перекликается с настоящим, и иногда даже теряешься и не понимаешь, о каком же отрезке жизни главной героини идет речь. Но это, скорее, я бы отнесла к плюсам, так как подобный ход добавляет интриги и чувства полного погружения в переживания Реджины Дюфрен — успешного архитектора, — которой приходится вернуться в маленький провинциальный городок Брайтон-Фоллс, чтобы распутать множество тайн из своего прошлого.

А тайны связаны с тем, что маньяк по прозвищу Нептун двадцать с лишним лет назад напал на ее мать Веру. Женщину все это время считали погибшей: Нептун никогда не оставлял своих жертв в живых. Перед убийством он держал женщин взаперти пять дней, отрубал им кисть правой руки, а затем выставлял обнаженными в публичных местах на всеобщее обозрение.

Но вот спустя четверть века, став успешным архитектором, Реджина узнает, что ее мать жива и, самое невероятное, что Нептун снова выходит на охоту!

Главной героине предстоит ответить на все вопросы, мучившие ее столько лет, и выяснить главное: кто же этот чудовищный маньяк, совершивший такие страшные злодеяния? Но теперь и самой Реджине и ее близким снова угрожает смертельная опасность, противостоять которой она сможет, лишь заручившись поддержкой друзей.

Этот роман, в отличие от других книг Дженнифер Макмахон, меньше всего подходит под описание психологических триллеров, и я, скорее, назвала бы его детективом про серийного убийцу, где все описано по законам подобных историй. Поэтому тем, кто любит триллеры про маньяков, — рекомендую! Сможете сами вступить в борьбу с преступником и попытаться изобличить его раньше всех (причем без риска для вашей жизни, что, кстати, тоже большой плюс).

Приятного прочтения!

Из других книг писательницы могу выделить следующие:
— "Обещай, что никому не скажешь" (Promise Not to Tell, 2007);
— "Остров потерянных детей" (Island of Lost Girls, 2008);
— "Разоблачение" (Dismantled, 2009);
— "Молчание" (Don't Breathe a Word, 2011).

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь историей в соцсетях!

Читайте мою статью "Правда о деле Гарри Квеберта. Интеллектуальный детектив" (см. здесь).

На ЛитРес вы можете найти мои произведения в электронном виде, например, детективный роман "Двойник смерти" (см. здесь).

Таисия Кольт, автор детективов