Писатель, у которого было два женских псевдонима

Как-то на одном из форумов я наткнулась на рекомендации к прочтению детективных романов Мэри Лондон. Честно скажу, об этом авторе слышала впервые, но заинтересовалась. Писатель позиционировал свои детективы как английские классические, и это меня сильно подкупило.

Но едва ли я могла представить, что Мэри Лондон — это псевдоним, под которым творил французский писатель Фредерик Тристан.

Цикл детективов Мэри Лондон состоит из 12 романов и называется "Расследование сэра Малкольма Айвори". Романы эти писатель издавал с 1986 по 2001 годы.

Малкольм Айвори — утонченный аристократ, выдающийся сыщик-любитель и шахматист, легко справляется со всеми заковыристыми преступлениями.

Интересно, что Фредерик Тристан считается одним из самых оригинальных писателей XX века. Ранее он уже пользовался женским псевдонимом "Даниель Саррера" для публикации поэтических сборников, но впоследствии его авторство было поставлено под сомнение, и были проведены соответствующие экспертизы.

В 1985 году о самом Тристане вышла книга-исследование его творчества, в которой его описывают как искусствоведа, драматурга, поэта и писателя.

Наиболее интересным для меня является тот факт, что, уже будучи известным писателем, Фредерик Тристан написал серию детективов о Малкольме Айвори по заказу своего издательства, которое прописывало для писателя сюжетную линию, а уж только потом он делал зарисовки романов.

Сейчас Фредерику Тристану 87 лет, и он активно продолжает свою творческую деятельность, которую ведет аж с 1948 года.

Надеюсь, вам понравилась статья. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Детектив есть в каждом из вас!

Таисия Кольт. Автор детективов