Свежий триллер-детектив на выходные

19 October 2019

Дорогие читатели! Наконец-то я закончила читать книгу нового для меня автора Анжелы Марсонс "Притворись мертвым". Это четвертая книга, повествующая о расследованиях инспектора полиции Ким Стоун. Наверное, стоило начинать с первого романа об этой главной героине, чтобы общая сюжетная линия была более понятна, но не могу сказать, что это было большим препятствием. Автор часто делает отсылки к прошлому Ким, поэтому знакомство с главной героиней этой серии у меня прошло успешно.

Ким — отважный полицейский, способна мыслить нестандартно и действовать, поддаваясь внутреннему чутью, а не предписаниям вышестоящих инстанций, что часто помогает ей в поимке преступников, но и не нравится начальству. И, если честно, Ким на это глубоко наплевать, ведь она точно знает, чего хочет и как этого добиться.

Так и в этот раз: в наказание за чрезмерную прыть при задержании опасного бандита инспектора Стоун направляют расследовать преступление в самое ужасное место, которое можно себе представить, — на "ферму тел".

"Вестерли", именуемая также "фермой тел", — засекреченная лаборатория по изучению воздействия природных факторов на мертвые тела. Под природными факторами подразумеваются в основном различные насекомые, которых опытные эксперты-энтомологи привлекают на свежие тела и оценивают изменения мертвых тканей человека при разной температуре, влажности и т. д. Более мерзкого учреждения представить себе просто невозможно.

Не буду описывать подробности (у автора в книге это получилось, как говорится, на ура), но мне иногда хотелось побыстрее перевернуть страницу, так как уж слишком Анжела Марсонс смакует детали, которые в общем-то можно было и опустить. Но, видимо, она на это и делает ставку: чем неприятнее картинка, тем она реалистичнее и сильнее западает в душу. Не знаю, как кому, но мне эти картинки были явно неприятны, даже противны.

Ну и сам сюжет в общем-то тоже какой-то противный и не цепляет. На этой самой ферме находят труп женщины, но она не является объектом исследования, и никто не знает, как и почему она оказалась на засекреченной территории.

Особенно больше ничего и не скажешь, чтобы не раскрыть основную интригу, но расследование ведется довольно динамично, что не дает скучать. Если охарактеризовать роман в целом, то для любителей полицейских детективов, где главная героиня — бесстрашная и смелая молодая женщина с нелегким прошлым, — то эта книга для вас. Язык живой, не перегруженный, много описаний того, как убийца расправляется с каждой жертвой (да-да, их несколько). Лично мне не захотелось продолжать знакомство с творчеством Анжелы Марсонс, но это, конечно же, лишь мое мнение.

А какие книги Анжелы Марсонс любите вы? Считаете ли вы ее романы шедеврами?

Всегда рада вашим комментариям и рекомендациям!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь историей в соцсетях!

На канале уже больше 3000 подписчиков, и я очень признательна всем вам за внимание!

Всех поздравляю, всем большое спасибо за интерес к моему творчеству!

Читайте мою статью "Самый захватывающий ретро-детектив" (см. здесь).

На ЛитРес вы можете найти мои произведения в электронном виде, например, детективный роман "Убийство в Литл-Медоу" (см. здесь).

Таисия Кольт, автор детективов