Призраки Замка Лип в Ирландии

30 August 2018

Замок Лип - старинный замок в Ирландии. Это место обитания многочисленных призраков. Стены и подземелья его пропитаны страданиями и кровью.

Замок Лип в Ирландии
Замок Лип в Ирландии

Когда точно был построен замок - неизвестно. Но считается, что первая башня была возведена в 1250 году. Замок принадлежал клану О'Кэрролл.

В 1532 году глава клана - великий Малруни О'Кэрролл умер, а его наследники развязали кровавую войну. Родственники убивали друг друга и замок переходил от хозяина к хозяину. Каждый творил в его стенах кровавые бесчинства.

В замке живет множество страдающих душ. Расскажу о самых известных, тех, кого часто видят и смогли идентифицировать с ранее живущими людьми.

Призрак Красной Леди

Призрак в красном
Призрак в красном

Самый известный призрак Замка Лип - Красная Леди. Это неприкаянный дух женщины с кинжалом в руках. Она была пленницей одного из членов клана О'Кэрролл. Когда она родила от мучителя ребенка, тот убил младенца. Женщина заколола себя кинжалом, так как не могла больше переносить страдания.

Призраки девочек - Эмили и Шарлотты Призрак девочки

Призраки Замка Лип в Ирландии

Предположительно, эти девочки жили в замке в 17 веке и погибли из-за несчастного случая - упали со стен замка. Сейчас их призрачные фигуры бегают по замку и играют в большом зале.

Призрак Священника

Кровавая часовня замка Лип
Кровавая часовня замка Лип

Во время междоусобиц, в часовне Замка Лип был убит священник. Это один из членов клана О'Кэрролл убил своего брата. Он пронзил его мечом на глазах семьи, прямо во время мессы. Священник упал на алтарь и скончался.

С тех пор часовню называют Кровавой, а на территории замка броди призрак Священника. А в окнах самой часовни частенько видят свет ночью, хотя в ней даже нет электричества.

Призраки Подземной темницы

Подземелье Замка Лип в Ирландии
Подземелье Замка Лип в Ирландии

Члены клана О'Кэрролл любили убивать чужими руками. Часто они прибегали к услугам наемников, которые выполняли для них кровавые поручения. Но после этого, жестокое семейство убивало их, а тела сбрасывало в подземелье.

Гостей из других кланов могли убить прямо во время пиршества: им перерезали горло или травили ядом. Позже тела так же сбрасывали в подземелье.

Вход в подземелье открывался через люк, прямо из пиршественной залы.

Говорят, если люди приходили в сознание в подземелье, их так и оставляли умирать среди разлагающихся трупов...

Стоны умирающих до сих пор разносятся по замку.

Когда в последствии подземелье было обнаружено, в нем насчитали не меньше 150 тел погибших, а кости вывозили на трех телегах.

Дух Элементаль

Призраки Замка Лип в Ирландии

Это загадочный дух, принимающий облик овцы с гниющей головой. Появление его всегда сопровождается запахом гниения и разложения. Пока не удалось выяснить, что это за злобный дух. Возможно, в таком виде появляется дух самого места, на котором был построен замок. Говорят, тут было святилище друидов еще до того, как О'Кэрроллы завладели землями. Но не исключают, что это призрак одного из членов клана О'Кэрролл. А возможно, это потусторонняя сущность, привлеченная смертями в подземелье.

***

В наше время замок находится в частном владении музыканта Шона Райана. Он пытается восстановить замок, но дело движется медленно, т.к. хозяин все делает своими руками. Сейчас в замке есть теплый пол и электричество.

Гостиная в Замке Лип, Ирландия
Гостиная в Замке Лип, Ирландия

Замок открыт для туристов, как и любой другой замок в Ирландии.

ПРИЗРАКИ ЖДУТ ВАШИХ ЛАЙКОВ!
ПРИЗРАКИ ЖДУТ ВАШИХ ЛАЙКОВ!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ!
ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ - ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
СПАСИБО!