Чего ждать землянам от инопланетян?

В то время, как одни ученые пытаются понять, есть ли у нас инопланетные братья по разуму, другие намереваются определить степень дружелюбности все еще гипотетических инопланетян. И то, и другое, как необходимо признать, получается плохо.

Некоторые ученые, однако, уверены, что знают ответы на все вопросы. Вот, например, Стивен Хокинг — прикованный к инвалидному креслу популяризатор науки и физик-теоретик считает, что пришельцы реальны и очень агрессивны.

"Нам не следовало бы отправлять в космос все эти послания для инопланетян, потому что, знаете ли, в конце концов мы сами можем накликать большую беду. Вот перехватят одно из таких посланий какие-нибудь агрессивные существа и устремятся к нам, чтобы сеять террор и разрушения. А мы что? У нас нет технологий, которые позволят одержать победу в войне с инопланетянами", — заявляет Хокинг.

Побывавший на Луне астронавт США Эдгар Митчелл тоже перед смертью говорил, что инопланетяне реальны и злы, а правительства, которые о них знают, скрывают правду.

А вот участники проекта METI, как сообщает ресурс ToDay News Ufa, верят в инопланетян, но не боятся их — именно поэтому энтузиасты отправляют в космос многочисленные послания для существ из других миров.

В СССР, кстати, тоже не боялись инопланетян — советские люди еще в 1962 году отправили в космос ровно три слова: "Мир", "Ленин" и "СССР". Что должны думать инопланетяне, когда прочтут послание, в СССР, вероятно, не подумали.