Человечество прошло через «Великий фильтр» и стало бессмертным

"Великий фильтр", о существовании которого задумались исследователи — это препятствие, которое не дает большей части цивилизаций достичь степени развития, необходимой для межзвездных путешествий. Человечество, как предполагают ученые, уже преодолело тот самый фильтр, поэтому впереди у нас сплошной позитив.

"Мы достигли невероятного успеха в технологическом развитии, поэтому фактически оказались на пороге бессмертия. В данный момент наши ученые могут модифицировать геном и в целом перестраивать человеческий организм самым фантастическим образом. То есть, близится тот день, когда люди будут жить если и не вечно, то очень и очень долго. Это открывает для нас потрясающие перспективы, например, путешествия в отдаленные уголки космоса", — говорят эксперты.

По словам которых, немногие цивилизации могут похвастаться преодолением "Великого фильтра", так что в этом плане человечеству, можно сказать, повезло.

"Когда та или иная разумная цивилизация достигает определенного успеха в технологическом развитии, она, как правило, уничтожает сама себя. Нам повезло — мы выжили в двух мировых войнах и собираемся развязывать третью. Теперь, если мы сосредоточимся на мирном прогрессе, то сможем достичь чего угодно", — заключают ученые.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук