Предназначение души: новый взгляд на жизнь между жизнями

18.07.2017

Гипнотерапевт и доктор философии Майкл Ньютон, написавший книгу «Путешествие души», представил новое, более детальное исследование, посвященное жизни между жизнями.

“Наше высшее Я помнит о наших прошлых триумфах и падениях, и избирательно нашёптывает нам о том, что происходило столетия и тысячелетия назад” ( из книги «Предназначение души»).

Ставшая бестселлером книга д-ра Майкла Ньютона «Путешествие души» (Llewellyn, 1994) нашла многочисленную аудиторию читателей, благодаря представленной в ней версий ответов на извечно интересовавший людей вопрос о том, куда мы идем после смерти.

Доктор Ньютон владеет техниками, благодаря которым он может вводить людей в состояние глубокого гипноза, в котором они вспоминают свои промежуточные жизни. Продолжение «Предназначение души» (Llewellyn, 2000) более глубоко рассматривает некоторые аспекты жизни душ, о которых автор пишет в первой книге.

В новой книге автор описывает, как выглядят души в младенчестве, как проходит исцеление душ после травмирующих столкновений с насилием и злом на земном плане и многое другое о групповой динамике душ в пространстве жизни между жизнями.

В своем интервью Д-р Ньютон рассказал, что в прошлом он был атеистом, но 40 лет работы с людьми изменили его взгляды на духовность. Он изучал философию и восточные религии в поисках того духовного подхода, который отвечал бы его восприятию. Во время поиска он осознал, что поведение человека и его отношение к другим являются весьма важными посланиями. По словам исследователя, хотя он не является религиозным человеком, он обрел духовность и в этом он благодарен своим клиентам.

Согласно представлениям доктора Ньютона, сущность человека бессмертна, и она не вписывается в человеческие рамки. Также она выходит за границы понятий времени и пространства. Одним из самых важных осознаний ученый называет осознание того, что все в жизни не случайно.

Рассуждая о цели пребывания души на Земле, автор в своей работе «Предназначение души» предполагает, что она заключается в объединение всех людей всех рас и

национальностей. Это урок о том, что все мы едины, и пока мы этого не осознаем, мы так и будем возвращаться.

Доктор Ньютон отмечает, что одним из наиболее частых вопросов у него на лекциях является вопрос о Боге. Согласно полученным во время гипноза результатам, клиенты видят то, что ученый называет “великим присутствием”. Что представляет собой совет мудрых сущностей, проводящих оценку прожитой человеком жизни и где ему будет лучше воплотиться в следующий раз. По словам людей, вводимых в транс, они чувствуют мощную энергию, причем не одну сущность, а несколько.

Более подробно об этом в книге «Путешествие души», повествование в которой начинается с момента смерти и длится до момента перерождения.

Еще одним открытием стало то, что после смерти человек не оказывается в некоей туманной неопределенности.

В скором времени Доктору Ньютону исполняется 70 лет. Ближе к концу текущего года он планирует начать обучение своим практикам.

Говоря о понятии "память души", доктор разделил его на три категории:

• Сознательная память, которая достает то, что ей нужно, из подсознательного ума. Это то, что представлено в мифах и в фольклоре; знаем откуда нам это известно.

• Бессмертная память, приходящая в наш подсознательный ум в альфа-состоянии.

• Божественная Память. Можно сказать, что это наша душа, отражающая наши совесть, интуицию и воображение.

В новой книге автор также рассказывает о том, как души возвращаются и утешают тех, кого оставили на земле. Также некоторые души способны размещать себя в сновидения любимым ими людей. При этом, души могут общаться со своими близкими через прикосновения, ощущения, запахи и даже детей.

Затрагивает автор в своей работе и вопрос свободы выбора. Одной из сторон урока – находиться в определенном теле, в определенное время, в определенном месте, переживая все вместе с телом. Именно по этой причине применяется амнезия. Каждый может построить свою жизнь, как он хочет.

На вопрос, что он думает об ангелах хранителях Ньютон ответил, что, то явление, которое люди называют ангелами это гиды. Энергия, выделяемая данными сущностями, принимается душами за нимб и крылья.

Существует предположение, что люди рождаются злыми, однако ученый отрицает это, говоря, что злым человека делает среда. И, по мнению, автора, приводящего в качестве примера Гитлера, такая душа уже не будет послана на Землю.

В новом исследовании рассказывается также о гибридных душах. Это те души, которые прежде воплощались в других мирах.Один из комментариев в новой книге говорит, что жизнь на Земле опыт временный и она прекратится. Когда это произойдет, души отправятся в новые миры.