дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Разные понятия счастья

17 August 2018

Ева - сестра моего мужа, мать-одиночка, родившая в 17 лет. Наше общение прекратилось, когда мы, после 11-и лет скитания по съемному жилью, взяли ипотеку и купили квартиру. Она была уверена, что купленная квартира должна принадлежать ей.

Всю свою жизнь Ева не работала. Ее саму и ее сына содержали родители. Ева была любимицей в семье, муж не был нужен никому. Она смотрела с нами жилье и обиделась, когда не отдали ключи ей.

Мне и мужу по 35 лет, мы всегда работали, копили на первоначальный взнос. Когда ей было предложено зарабатывать и снимать себе жилье, она заявила, что работают только страшные неудачницы вроде меня, а она сама устроит себе красивую жизнь без работы. Свекры тоже рассчитывали, что квартира достанется дочери, так как мама выходила на пенсию, и ей не хотелось продолжать содержать дочь.

Год мы не виделись вообще, но когда Ратибору (ее сыну) исполнялось 6 лет, она нас пригласила в гости. Мы были удивлены, но поехали.

Оказавшись по указанному адресу, нас ожидала огромная квартира с шикарным ремонтом. Ева светилась и представила нам небезызвестного в городе мужчину (который, к слову, женат и имеет 3-х детей), называла его Пусиком и щебетала возле него.

- Вы бы полетели с рабочих мест, сели бы я захотела, мой Пуся может кого угодно уволить, - вот так за столом сказала нам Ева.

Мне было противно и мы поспешили удалиться. Свекровь догнала нас и, с улыбкой сообщила, как дочери повезло, и что квартира будет скоро принадлежать ей. Ну что же, у всех свое понятие счастья.