Злая свекровь или муж тряпка?

Поженились мы от большой любви, через пару месяцев после того как познакомились. Мужу было 32 года, мне почти 30 лет. Но к сожалению его родителям я пришлась не по душе, но мы все равно сыграли свадьбу.

После свадьбы мы стали жить в квартире бабушки мужа. До рождения дочери все было отлично, свекровь практически к нам не заходила.

Все изменилось сразу после выписки из роддома. У меня было кесарево, швы еще не зажили, все болело, любые физические действия давались мне с трудом. Муж практически не помогал мне дома, ни с ребенком, ни с домашними делами. Мои мечты о счастливой семейной жизни разбились о быт. Родители мужа ходили к нам, как к себе домой, абсолютно в любое время, и без предупреждения. И было совершенно все равно на мои интересы, и самочувствие после бессонной ночи. Я говорила мужу что мне это не нравится, но закатывал очередной скандал. Свекровь вечно была всем не довольна, то что я мало гуляю с крохой, то что я совсем не убираюсь, и т.п.

После планового осмотра хирурга, у дочки выявили плоскостопие. Свекровь в категоричной форме настояла на том, чтобы ребенку одели гипс. Хотя современные методы массажа помогают исправить все после нескольких курсов. Моя дочка на тот момент только начала ходить. И вот когда уже подходило время снятия гипсовых накладок, у ребенка поднялась высоченная температура и я сняла гипс на 2 дня раньше. И был вселенский скандал и меня с ребенком выгнали из дома.

Вот как можно быть такими злыми по отношению к самым близким. Мне некуда было идти, и они это прекрасно знали. Мы живем на съемной квартире, я отдаю почти все зарплату, получаю очень скромные алименты. А мой бывший муж опять живет под крылышком своей мамы.