Не хочу поддерживать отношения с подругой

Мне кажется, она хочет увести моего мужа

Рассказ одной знакомой

Конечно, я в этом не могу быть уверена, она же мне этого не говорила. Но все-таки есть что-то такое. Да и никакая она мне не подруга. Но приятельские отношения были и довольно давно.

Расскажу все по порядку.

Я познакомилась с ней через своего мужа больше десяти лет назад. Это его знакомая. Может быть, у них и были какие-то отношения до меня, но я об этом ничего не знаю. Но когда я с ней познакомилась, она уже была замужем. Муж ее (уже бывший) хороший парень, компанейский, умный. Мы стали поддерживать общение семьями. Хотя встречались то пару раз в год, то чаще, но все равно нечасто. Типа выезд на шашлыки весной или что-то подобное.

Она обычная, простая такая деваха, ну по-другому не назовешь. Не дура выпить, потусить, метнуться куда-то в ночь. Очень легкая на подъем. Постоянно затевала какую-то движуху. Муж ее поддерживал в этом, хотя я всегда удивлялась, насколько они были разные по темпераменту и интересам. Но ее муж как-то сказал, что надеется, что она все это перерастет, и остепенится со временем. Особенно после рождения второго ребенка. Но не тут то было. Когда второй ребенок подрос, все стало еще хуже. И муж ушел из семьи. Объяснил это тем, что устал приходить и видеть разбросанные вещи, отсутствие ужина и т.п. Ну и ночные вылазки жены тоже надоели. Сейчас мой муж с ним общается, бывает у него на съемной квартире. Рассказывает, что тот нисколько не жалеет о разводе. И у него, кстати, никого нет еще, то есть он уходил не к кому-то, а от нее.

Но у меня как-то мало желания общаться с ней одной. Общались-то мы семьями. Она категоричная, резкая, я не люблю таких людей, так как сама спокойная и не люблю, когда мне навязывают свой стиль жизни, например. А она это делает. И вот я не хочу общаться. А она время от времени пытается. Но это ладно, я бы от общения увильнула.

Но мне категорически не нравится, что она стала звонить моему мужу. По совершенно надуманным поводам. Приглашать приехать что-то обсудить, например. Муж раздражается. Но мне, например, тревожно. Сегодня он раздражается, а завтра она станет решительней, и перестанет он раздражаться. Ну вы поняли, о чем я.

Недавно я узнала, что он поставил ее в игнор. Ну как узнала -- она просто позвонила мне и заявила, почему мой муж не берет трубку, а если у него сменился номер или что, сообщить ей. И теперь преследует меня в соцсетях и по телефону.

Я пока не отвечаю резко. Иногда не беру трубку, игнорирую сообщения и типа того. Засовываю голову в песок, короче. Но если честно, все это сильно донимает. Я не любительница разборок и таких вот ситуаций.

Но почему я сделала такой вывод, что она нацелилась на моего мужа?

Ну во-первых, она очень легко идет на контакт с мужчинами. А во-вторых, и это самое главное, она даже при мне не стеснялась приобнять моего мужа за плечи типа. Он конечно, ее руки мягко убирал, но почему у меня даже в мыслях нет дотронуться до ее мужа, да и вообще до любого другого мужчины, а ей это так просто? Думаю, так же просто ей и пойти дальше. В-третьих, она, будучи у нас в гостях, не стесняясь, прошла в спальню, улеглась на нашу кровать и предложила сесть моему мужу, который со мной зашел в спальню, под видом посмотреть как прогибается матрас. Ну это бред. Но этот бред показывает все поведение этой дамочки. Причем ее собственный муж стоял рядом. Мы с мужем негативно отреагировали на это, и они быстро ушли.

После этого случая мы не встречались почти год, а потом узнали, что они развелись. И вот она начала активно пытаться с нами "дружить". А сегодня позвонила и говорит, типа я к вам еду. Но мы были не дома, и я отказала, мотивируя тем, что мы все дни заняты.

Вот такая ситуация. Не хочется иметь такую "подругу семьи". Даже если у нее в мыслях ничего такого нет и ей просто скучно. Но как человек может не понимать, что от общения с ним уклоняются?

Муж сказал, чтобы я просто поставила ее в игнор на телефоне и соцсетях. Но так я тоже не могу, и она все равно может и приехать просто. Она один раз даже дождалась меня в машине. Без предупреждения.

Может и надо как-то резко порвать отношения, но у меня не получится, наверно. Вот и сижу с каким-то чувством вины, злостью, подозрениями, и вообще негативными эмоциями. Кто она такая, чтобы мешать мне жить.

Это рассказ моей знакомой. Читайте и другие мои рассказы и истории! Подписывайтесь, ставьте лайки, всем добра!