Наушники Elari NanoPods Sport — обгоняя AirPods

27 August 2019

Сегодня мы посмотрим, на что способна разработка отечественной компании Elari — «True Wireless» наушники NanoPods Sport. У гаджета имеется одноимённый прародитель, уже доказавший и свою состоятельность, и конкурентоспособность. Теперь Elari обновила свой популярный девайс, оснастив его полноценной защитой от воды.

Наушники Elari NanoPods Sport — обгоняя AirPods

Дизайн и конструкция

Корпус наушника имеет овальную форму, скругляющуюся к фронтальной панели. Последняя резко «обрывает» обтекаемый силуэт и представляет собой плоский срез с металлической «шлифованной» текстурой. Именно этот элемент задаёт устройству стилистический тон и выделяет его на фоне конкурентов. Также здесь расположены микрофоны и аппаратные кнопки управления.

Наушники Elari NanoPods Sport — обгоняя AirPods

По центру граней корпуса проходит едва заметная полоска-фаска, разбавляющая однотонность оттенков — «лёгкий мазок» дизайнера, привлекательный и сдержанный одновременно. На верхней стороне чаша имеет изогнутый обтекаемый «рожок», выполняющий функцию фиксатора в ушной раковине.

Наушники Elari NanoPods Sport — обгоняя AirPods

Как и модель-предшественник, NanoPods поставляются в двух цветовых решениях: чёрном и белом. Никаких красочных оттенков не предусмотрено, однако, оба варианта выглядят очень свежо. Внешняя половина корпуса имеет металлический оттенок, в то время как вторая часть — более матовая.

Наушники Elari NanoPods Sport — обгоняя AirPods

Elari защищены от пыли и воды. В соответствии со стандартом IP67 в наушниках не только можно заниматься в спортзале или на открытом стадионе, но даже плавать в бассейне.

Зарядный кейс

Футляр имеет продолговатую округлую форму, что весьма выгодно отличается от коробочки AirPods в плане эргономики. Кейс легко ложится в руку, карман и любое отделение рюкзака. Плотный матовый пластик довольно толстый и напрашивается на звание «противоударного».

Крышка держится плотно и легко отщёлкивается, но даже если её открыть — наушники не вывалятся наружу: магниты надёжно удерживают чаши внутри. Если вставить включённые NanoPods в кейс, они автоматически разъединятся со смартфоном.

Наушники Elari NanoPods Sport — обгоняя AirPods

От одного заряда NanoPods работают около 3,5 часов: цифры увеличиваются в несколько раз при использовании зарядного кейса. Это немного меньше, чем у Apple AirPods, однако вполне приемлемо, учитывая, насколько новинка от Elari дешевле яблочного девайса.

Вместе с кейсом наушники весят всего 37,5 г, а каждая чаша - 5 г.

Подключение

Elari оборудовала новинку Bluetooth-модулями версии 5.0. Наушники безупречно держат связь друг с другом, а при наличии аналогичного чипа в смартфоне — и с источником звука. Дальность дистанции связи в этом случае возрастает вплоть до 100 метров, так что слова о бассейне — не пустой звук.

Наушники Elari NanoPods Sport — обгоняя AirPods

С помощью кнопок на чашах можно останавливать воспроизведение, отвечать на звонок, отклонять вызов, а также вызывать последний набранный номер. В комплекте к гаджету идёт подробная инструкция, а главные операции (включение, синхронизация и т.д.) озвучены на русском или английском языке — на выбор пользователя.

Звук

Главным откровением первых NanoPods был звук – более убедительный, чем у AirPods. Поскольку излучатели теми же, NanoPods Sport тоже звучат потрясающе для «true wireless» наушников. Глубокие басы обладают неплохой скоростью и объёмом, в середине отчётливо различимы мелкие нюансы композиции, а верхушка, как минимум, не режет слух и не имеет «пластмассовых» примесей. Звук хорошо сбалансирован, и лишь басы немного выступают на передний план — многим это даже нравится.

Вердикт

Во многом NanoPods Sport уверенно вырываются вперёд: здесь мы имеем свежий Bluetooth 5.0 и полноценную защиту от проникновения воды. Теперь сравниваем стоимость объекта обзора с купертинской гарнитурой — и выбор, я уверен, для многих становится очевидным.

Важно добавить, что в прочих отношениях наушники тоже выполнены на отлично. Среди достоинств: лёгкие компактные корпуса, изящный дизайн, продуманная эргономика, удобство использования и замечательный звук. Время автономной работы на среднем уровне — 3,5 часа от одного заряда. А футляр док-станция у NanoPods Sport — один из лучших на рынке. Удобный, прочный и привлекательный. Так что, если вы желаете сохранить кровно заработанные и заполучить отличные «true wireless» наушники — я уверенно рекомендую NanoPods Sport.