5 особенностей роддома в США, которые вы не знали

источник фото: freepik.com
источник фото: freepik.com

Все мы понимаем, что в каждой стране свои культурные различия и особенности. Касается это всех сфер жизни, а медицины особенно. Организация системы медицинского обслуживания в корне отличается. Есть и внутренние особенности, которые прямо бросились в глаза.

Обязательно стучат в дверь палаты и без спроса не входят

Это прямо закон. Ни врач, ни персонал, никто не может войти в палату к пациенту пока он не разрешит. Думаю исключение - когда экстренный случай и нужно срочно оказывать помощь. А так - только после разрешения.

Есть комната для обрезания мальчикам

Вот это тоже удивительно. В этой статье давайте не будем разбирать все нюансы самого процесса. Скажу одно, в штатах это явление вне религии и можно сказать массовое. Так вот, процедуру может делать только врач и поэтому сразу в госпитале это и делается.

Датчик безопасности на маме и малыше

Малышу на ножку и маме на руку одевают браслетики со специальными датчиками. Медсестра меня предупредила, что при расстоянии между датчиками более 5 что ли метров - автоматически срабатывает сигнализация у охраны и поступает звонок в полицию. Не описать моей паники когда дочка скинула с ножки датчик и он полетел в угол комнаты.

Кормят обычной едой

После родов принесли обычное меню как в ресторане с десертом в виде взбитых сливок со свежей клубникой. Никаких тебе все на пару, ничего аллергенного, только диетическое меню - это не про штаты. Кушать можно все.

На доске в палате пишут имена дежурных медсестер

Когда наступает смена новых медсестер, они приходят в палату, представляются и пишут свои имена на доске. Кстати офигенный лайфхак, который можно унести в любую сферу работы с людьми. Это значит клиентоориентированность. Продумали и сняли с пациента неловкость в общении.

Выписка ровно через 48 (72) часа после пребывания

Никаких тебе пышных торжеств, кучи родственников и т.д. Буднично уехали домой в 22.00. Правда русские все равно выписываются как будто свадьбу гуляют.

Свидетельство о рождении оформляется сразу после родов

Вот тут я сразу вспоминаю своих знакомых в России, которые по два месяца после рождения и выписки придумывали всей семьей имя. Здесь так не работает. У вас было 9 месяцев, чтобы придумать имя ребенку. Сразу после родов приходит с ноутбуком специальный сотрудник и вносит все документы в систему регистрации граждан. Все - нужно регистрировать нового гражданина. А потом само бумажное свидетельство приходит по почте. И кстати - можно заказать несколько официальных свидетельств. И это не копии, а просто такой же документ на специальном бланке.

Ставьте ваш лайк в поддержку автору для развития проекта. Подписывайтесь на ТАКИЕ ДЕТКИ, чтобы первыми видеть все новые публикации.