Самый сок из книги "После трех уже поздно"

Давайте сегодня напишем статью в формате перечня самых полезных мыслей из известной всему миру книги Масару Ибука ПОСЛЕ ТРЕХ УЖЕ ПОЗДНО.

1. Мы уделяем крайне много времени образованию наших детей после 3-х лет, однако согласно современным исследованиям к этому возрасту развитие клеток мозга завершено на 70-80%!

2. Уже в первые 6 месяцев своего развития мозг достигает 50% своего взрослого состояния.

3. Если обучать малыша многим языкам сразу, то можно соединить методику воедино.

4. Не бойтесь "перекормить" малыша: детский мозг как губка - быстро впитывает знания, но когда чувствует, что переполнен, отключается и перестает воспринимать информацию.

5. Нас должно беспокоить не то, что мы даем малышу слишком много информации, а то, что зачастую ее слишком мало, чтобы полноценно развивать ребенка.

6. Профессия и способности родителей не имеют прямого влияния на формирование способностей и характера малыша. Причина того, что сын врача становится врачом состоит в том, что он воспитывается в атмосфере лекарственных запахов, людей в белых халатах и пациентов. ЧИТАЙ: основное - среда!

7. Уровень интеллекта детей, которые росли в пустой и голой комнате на 3 месяца отставал от детей, чьи комнаты были со стимулирующим окружением.

8. Младенчество - очень восприимчивый период жизни человека. То, что родителям кажется неважным и бессмысленным, ребенок может воспринимать с такой чувствительностью и силой, что этот опыт может стать основой всей его дальнейшей жизни.

9. Любые впечатления детства навсегда остаются в сознании.

10. Для младенца, который еще не знает другие способы взаимодействия, плач - единственный способ привлечь к себе внимание.

Ставьте лайк, как спасибо автору канала. Подписывайтесь на ТАКИЕ ДЕТКИ, чтобы всегда быть первыми читателями наших новых статей и обзоров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмме https://t.me/takie_detki
Ищите наш паблик Вконтакте: https://vk.com/takie.detki
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Всего одна вещь вам поможет с малышом в самолете
Вы не знали: продукты которые нельзя детям
7 новинок для ухода за малышом, о которых вы еще не слышали