#1 Ушла от мужа, скучаю. Дочь жить не может без отца. Рада бы назад, да гордая я…

16.05.2018

История нашего знакомства очень банальна.

Я была дружкой на свадьбе сестры, а он дружком. О любви с первого взгляда придумывать не стану. Не так всё было. Да и дружком должен был быть не Саша, а младший брат жениха. А он в последний момент отказался. Познакомить нас с Сашей хотели заранее, да так и не получилось. Я в то время как раз сильно поссорилась с парнем, с которым встречалась 5 лет, и дело шло к свадьбе. Поняла вдруг, что не моё, что не люблю его и никогда не любила. Он сильно и не переживал, назад не звал – не в первый раз было. Уходила я от него с завидной регулярностью. Потом возвращалась.

За день до свадьбы приехал брат будущего мужа моей сестры. Что-то с подготовкой помогал, суетился со всеми. Я попросила надуть воздушные шары. Он надувает, я на них ленточки вяжу… Улыбаемся, флиртуем… Сказать, что сильно понравился? Нет. Просто я поставила для себя задачу быстро найти замену бывшему, и выйти замуж.

В день самой свадьбы увидела наконец дружка!

Понравился. Не то чтобы убил обаянием наповал, но очень даже ничего. Он бросал на меня восхищённые взгляды, но сделать первый шаг боялся. Думала, что от девок у него отбоя нет. Оказалось, что всё совсем иначе. Он робко пытался делать знаки, ну как то уж очень застенчиво. Взяла я инициативу свои руки, и вечером второго дня свадьбы Сашка уже был моим.

Не буду скрывать – нервы я ему потрепала основательно! Моё, не моё… Нужен, нет - не нужен. С бывшим никогда не сравнивала. Да и забыла я этого бывшего в 2 счета, т.к. не любила его никогда. Так, были вместе по привычке. А к Саше цеплялась так, из вредности, придираясь к различным мелочам. Как показала жизнь, это были вовсе не мелочи. Со временем притёрлись. Потом у него умерла мама, и он остался один. Вскоре переехала к нему, стали жить вместе. Забеременела. Родилась дочь.

Как мы жили все это время?

Да странно как-то. Вроде и душа в душу, а что-то не так. Он пылинки с меня сдувал и в рот заглядывал, но женщиной я с ним себя не чувствовала никогда. Всё и всегда приходилось брать в свои руки. Брала инициативу на себя, решала за нас обоих. Сама решила, когда нам пора сойтись, сама озвучила, что нам пора родить ребёнка. На 3-м месяце беременности сама решила, что мы поженимся и выбрав день (так же сама), подала заявление в ЗАГС через интернет. Все завидовали, нереально. Вертит им, как хочет. Но, кто знает, тот поймёт, что счастья в семье это не добавляло. Каждая женщина хочет быть любимой и желанной. Каждая в душе – маленькая принцесса, которой хочется, чтобы предложение было сделано нереально красиво и романтично. Да и о детях принято первым говорить мужчине. Когда мужчина любит женщину, он мечтает получить с ней продолжение любви в своих детях. Мужчины мечтают о детях от любимой женщины.

Наверное, чувствовать себя не счастливой я начала ещё тогда.

Но закрывала на все глаза и шла к своей цели. Я мечтала о семье и о ребёнке. Я очень любила Сашу, хоть и не каждый мог поверить в это, глядя на нас. Дергалась туда-сюда. Уходила, возвращалась. Нет, не оттого, что не любила его. Просто таким глупым способом пыталась вызвать в нём чувство потери, и надеялась, что за этим последуют хоть какие-то мужские поступки. А когда понимала, что он неплохо живёт и без меня, начинала скучать, и вновь возвращалась обратно. Поступков не было и быть не могло. Это уже потом я поняла то, что он из тех людей, которые никогда и нечего не меняют в жизни. Растут как трава, подстраиваясь под погодные условия, и никогда не пытаются ничего изменить. Это слишком сложно. Проще адаптироваться и принять ситуацию, как есть.

Когда родилась дочь, отношения испортились очень сильно ..

И я на нервах (малая постоянно болела), и он раздражался по любому поводу. А тут ещё с работой у него чёрт знает что. Жили в такой нищете, что стыдно рассказывать. Одежду дочери покупали с рук и в «секонд-хендах». Ели черт знает что. Денег не хватало ни на еду, ни на одежду, ни на лекарства ребёнку. Умоляла его сменить работу и хоть что-то в нашей жизни поменять. Упрекала тем, что никогда так бедно не жила и не думала, что придется одевать ребёнка тряпьём с чужих рук. Ему всё нипочём. Работа не денежная, зато спокойно и коллектив хороший. Выходили они на работу раз в 2-3 дня, напрягаться было не нужно.

Когда Машеньке исполнилось полтора годика, я не выдержала и ушла.

Стал ли скучать и звать обратно? Нет, как всегда! А Машенька начала всем видом давать понять, что жизни без папы она не представляет. Саша изредка забегал, а потом пропадал на 2-3 недели. Гулял с друзьями, расслаблялся, отходил от тяжести семейной жизни. И вспомнились слова его близкой подруги, - «не выходи за него! Он не серьёзный и тот ещё гуляка. Друзья его никогда не оставят в покое и жизни у вас не будет». В чём-то она была права. Семейная жизнь была для него тягостна и сложна.

А Машенька моя плакала всё чаще, и звала папу.

Просила показать его фото. Постоянно спрашивала – когда он придёт и заберёт нас. Душа разрывалась на части, видя как она страдает, и понимая, что ему до этого дела вовсе нет.

И рада бы была уже вернуть всё назад, но гордость не позволяла, да и он пустился во все тяжкие забыв о нас, словно семьи и не было никогда...

Продолжение этой истории читайте здесь.

Понравилась публикация? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!