Дочка всю мою зарплату прохожему отдала.

Эта история произошла в начале 80-х. Жили мы тогда с 5-летней дочерью у моих родителей, на первом этаже кирпичной 2-этажки. У родителей была огромная утепленная лоджия. Такая светлая и уютная. Дочь обожала расстелить себе там покрывало и поиграть в куклы. Могла часами там играть.

Было лето. Я в тот день была на работе. Дочь в школе. После обеда ее забрала из сада бабушка. Накормила-напоила, закрыла дома и побежала в магазин. Ну как обычно бывает, – «я быстро, двери никому не открывать». Нина утвердительно кивнула, собрала своих кукол и прочие игрушки, небольшой пледик и побежала на лоджию.

Вечером прихожу с работы, а мама рассказывает, что в местный магазин какую-то новую красивую ткань завезли. Я была самоучкой, но шить просто обожала. Решила побежать за отрезом на платья себе и дочери. Как раз зарплату 2 дня назад получила. На шкафу стояла небольшая вазочка, в которой я всегда оставляла деньги. Я к ней, а там пусто. Ни копеечки. И какие-то красивые фантики от конфет. Я к дочери, - «Нинок, ты опять в магазин играла? Куда денежки дела?». А Нина смотрит на меня счастливыми глазами, - «А я их дяде на красивые фантики поменяла». Спрашиваю, - «Как поменяла? Какому дяде?». Ну она и рассказала, что играла в магазин (я разрешала иногда взять деньги для игры в магазин и потом все до копеечки положить обратно).

Дочь играла на лоджии, услышала, как на улице какой-то дядя отдал команду «КО МНЕ», своей собаке. Нина выглянула в окошко. Болтушка она у меня еще та. Ну и рассказала ему, и где мама, и куда ушла бабушка, и в какую игру она сейчас играет. Тот деньги в руках увидел, и не растерялся, - «ты мне одну денежку, а я тебе две, но намного красивее!». Так и выдурил у ребенка всю мою зарплату. Вот же думаю – ГАД. И откуда столько фантиков набрал?! А мама стоит, смеётся, – «Хоть бы конфетами дитя угостил. Наверное, конфеты домой нёс. А потом стоял, разворачивал, и Нинке фантики выменивал». Сейчас вспоминаем, смеёмся. А тогда не до смеха было. Я весь вечер провыла белугой, - «и для кого это я целый месяц на работе корячилась». С тех пор дочь дома одну никогда не оставляли!

Понравилась публикация? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!