ДОПЛАТЫ ПЕНСИОНЕРАМ ОТ ГОСУДАРСТВА. Все ли о них знают?

15.05.2018

Недавно, гуляя с ребёнком, общалась с одной мамочкой на детской площадке. Она спрашивает у меня про пособия и дотации. Что я получаю на дочь? Сколько? А у меня глаза безумные. Да какие там дотации? Что в нашей стране можно получить просто так?

Та не унимается. Рассказывает, что и за грудное вскармливание пособие получала, и за раннюю постановку на учёт по беременности, и молочную кухню, и пособие по содержание и субсидии какие то... Ничего не поняла, и отмахнулась от неё, с словами о том, что у нас чтоб хоть копейку получить от государства, нужно собрать по три справки на каждую справку. Больше на дорогу потратишь, катаясь по инстанциям. Да и здоровья жалко, нервов и времени.

Она осуждающе посмотрела на меня: "Вот потому так и живём, что каждый так как вы рассуждает". Думаю, - "может быть она и права"!

Пришла я домой и начала искать сведения о том, кто кому, когда и сколько должен!

Кое что "накопала"...

Вот например:

Если за необходим уход за пожилым человеком, достигшим 80 лет, или инвалидом первой группы, такому пенсионеру назначается человек, осуществляющий уход за ним. Плюсом к пенсии государство доплачивает пенсионеру 1200 рублей, а тот человек, который осуществляет уход, получает 1,8 пенсионных баллов каждый год.

Прихожу к бабушке и спрашиваю, получает ли она такую доплату...

Ведь она как раз попадает под ту самую группу пенсионеров. А она смеётся, - "Мне вашей заботы и помощи хватает. С вами никогда не пропаду!", - нежно прикасается ко мне рукой.

Да, бабушку свою мы поддерживаем всеми возможными способами и заботимся о ней всей семьёй. Но так вот в нашей стране и происходит. Что если что-то государство и даёт, то знают об этом далеко не все, а те кто и знают, в большинстве своём обратиться за такой помощью считают чем то унизительным и зазорным. Так и живем.

А вот интересно на что идут средства, от которых мы добровольно отказываемся?

...пойду почитаю!

(Интересна публикация? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!)