Как немец в войну мою бабушку от холода спас.

Как немец в войну мою бабушку от холода спас. И убил другого немца.

Этот случай рассказывала мне моя любимая бабушка. В разгар ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, она была совсем еще девчонкой. Чего только не пережила их семья, где одних только детей было семеро! Голод, холод, взрывы бомбежки, стрельба, бесконечные атаки немцев. Представила как-то себя на месте мамочки моей бабушки, жутко стало. Обняла любимую маленькую доченьку, поцеловала ее, и поблагодарила Бога за то, что она сыта, одета, обута и живет в относительно мирное время.

Бабушка рассказывала, как делили одни галоши на 3 ребенка, и погулять во двор выходили по очереди. Как боролись с вшами, которые просто съедали. Гладит мама одежду после стирки, а они так и трещат под тяжелым утюгом. Топить печь было не чем. Мерзли.

Прибился к ним как-то случайно один немец. Он воевал. Но когда попал в их дом и увидел детишек, сердце его словно подобрело. Шел, чтобы поживиться едой, а в итоге стал что-то рассказывать. Понять было сложно, но со временем он все-таки смог объяснить, что дома у него тоже остались семья и трое малышей. И воевать ему ой как не хотелось! Но кто тогда спрашивал? Шла война. Как-то, несколько дней спустя он пришел снова, и принес какие-то консервы и сухари. Счастью не было предела. Дети жадно ели гостинцы и не верили своим глазам. Вот такая завязалась дружба с «врагом». Так и ходил он периодически, чем либо угощая детишек.

Однажды ночью в дом ворвался один немец. Бабушка рассказывает, что было очень холодно и они с сестричкой и братом забрались под какое-то одеяло и пытались согреться. Послышался крик фашиста, ворвавшегося в дом - «Матка! Курка, млеко, яйко давай!» Поняв, что поживиться в доме нечем, сорвал с детишек одеяло, накинул себе на плечи и вышел из дома, что-то бубня. Ушел он недалеко. Послышался выстрел. А через пару на пороге снова стоял немец, с тем самым одеялом в руках. Но его никто не испугался. Это был тот самый человек, который таскал малышам гостинцы. Как оказалось, он застрелил обидчика. Отдал малышам одеяло, как обычно, оставил что-то поесть и ушел. Больше его никто и никогда не видел, как бы его не ждали! Но запомнили его до конца своих дней.

Вот такую историю поведала моя бабуля. В любой нации и во все времена были хорошие люди! Вот бы их было больше!

Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал и ставьте класс! У меня для вас еще много душещипательных историй из жизни.